Var-Matin (Grand Toulon)

Fréjus replonge...

Malgré un début de match tonitruant, Fréjus s’est incliné sur le terrain du Plessis-Robinson.. Une défaite qui confirme un début de saison compliqué, avec quatre défaites en cinq matches

- EMERSON MARTINS

Le retour à la maison pour Attié et Audric (anciens pensionnai­res du Plessis-Robinson) semblait être parfait, tant les joueurs de Fréjus ont dominé ce début de rencontre. Bien en bloc, calme et patient, Fréjus prend immédiatem­ent la tête sans jamais être inquiété par son adversaire. Les Fréjusiens profitent des nombreuses erreurs techniques du Plessis-Robinson (11-7 puis 2011) et concluent ce premier set par une attaque plein centre de Pajic (25-18), meilleur marqueur de l’équipe depuis le début de

saison. La suite ? Même le coach Loïc Geiler ne peut l’expliquer... « À chaud c’est difficile, je suis assez énervé. Dès qu’ils ont rehaussé leur niveau de jeu, on a eu du mal à sortir la tête de l’eau. On a joué que par intermitte­nce. » En effet, dès le deuxième set, les joueurs du Plessis ont étouffé les visiteurs, grâce à un Felicissim­o de gala. Poussé par un public en folie, le Brésilien a éclaboussé de sa classe cette rencontre. Son service a détruit le bloc fréjusien, notamment dans le deuxième set, lorsqu’il transforme quatre services consécutif­s (18,19, 20 et 21-16) et obtient la balle de set grâce à une montée au filet exceptionn­elle Lors du troisième set, les deux équipes se tiennent au coude à coude. Fréjus n’abdique pas et pousse Le Plessis-Robinson dans ses retranchem­ents en revenant à un point (20-19) grâce à un contre du géant Simin. Les hommes de Geiler sont même à deux doigts d’égaliser à deux sets partout lorsque d’un coup de main astucieux, Pajic permet aux siens de recoller à 24-23. Mais ce même Pajic renvoie une frappe puissante dans le filet. Le Plessis s’envole vers la victoire et ne fait qu’une bouchée de Fréjus dans le dernier set, grâce à un service gagnant de Paofai. Il est désormais impératif pour Fréjus de réagir, puisqu’ils recevront trois concurrent­s directs lors des prochaines rencontres. Le maintien se jouera sans doute à ce moment-là...

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Comme souvent depuis le début de saison, Fréjus parvient à faire jeu égal avec son adversaire, mais craque sur la durée.
(Photo Philippe Arnassan) Comme souvent depuis le début de saison, Fréjus parvient à faire jeu égal avec son adversaire, mais craque sur la durée.