Var-Matin (Grand Toulon)

U Nationaux Le Sporting arrache un point mérité !

- AN. D.

Face à une équipe de l’AS St-Etienne qui restait sur quatre victoires consécutiv­es, le Sporting Club de Toulon a fait étalage de ses progrès samedi dernier à Mercheyer pour obtenir un nul logique (1-1).

Le match

D’entrée les Azur et Or souffrent et se retrouvent vite menés au score sur un penalty justifié 0-1 (12e). Les Verts dominent et son proche du break, toutefois au fil du temps, les hommes de Sif rééquilibr­ent les débats et égalisent sur une belle action collective grâce à El Hadji d’une frappe légèrement déviée qui lobe le portier stéphanois 1-1 (45e). En 2e période Toulon domine avec une reprise à bout portant d’Ouhdadi sur le poteau (63e) puis un face à face perdu par El Hadji (85e). Comme il faudra un excellent Akouma dans les buts pour annihiler les contres stéphanois, le nul est logique.

Le joueur : Anouar El Hadji récompensé

Plus présent, et surtout plus lucide que lors des matchs précédents, Alouar El Hadji a réalisé un gros match en attaque. Prises de balle propres, choix intelligen­ts et gros travail défensif. La récompense est arrivée sur une belle frappe plein axe à 20 mètres après une remise d’Ouhdadi qui finira sous la barre (45e). L’intéressé aurait même pu donner la victoire aux siens, mais tombera sur un gardien adverse auteur d’une parade fabuleuse (88e). Qu’importe, El Hadji tient son match référence.

La décla’

« C’est une prestation aboutie. Nous avons joué en équipe. Après une série de défaites il n’était pas évident de se remettre de l’ouverture du score rapide. Les joueurs ont été lucides et patients. Nous aurions même pu gagner car nos occasions sont les plus franches. Désormais, il faut enchaîner », explique le coach Youssef Sif.

?? (Photo An. D.) ?? Grizzetti et les Toulonnais ont pris un bon point face à St-Etienne.
(Photo An. D.) Grizzetti et les Toulonnais ont pris un bon point face à St-Etienne.