Var-Matin (Grand Toulon)

Le Val d’Argens (NF) sur sa lancée

- PA. D.

En déplacemen­t chez leurs voisines d’Hyères, les joueuses du Val d’Argens ont remporté une nouvelle victoire (28 - 33). Un résultat qui les conforte à une belle quatrième place au classement. Si les Pugétoises ont fait la course en tête toute la partie, elles le doivent avant tout à leur gardienne Cloé Lehnen, auteur de 17 arrêts dont 11 en première période. Une première mi-temps particuliè­rement disputée, où les visiteuses ne prenaient le large que grâce au cinquième but de Kimberley Touré (13 - 16).

« On termine sur une bonne note »

En début de seconde période, les Hyéroises restaient à distance, emmenées par Tiffany Boutez, auteur de 11 buts dans ce match. Les filles du Val d’Argens accentuaie­nt néanmoins leur avance grâce aux sept buts de Julie Assaud et Charlene Barachet. Cette dernière concluait victorieus­ement ce derby par un nouveau but dans les ultimes secondes (28 - 33). « On termine l’année 2018 sur une bonne note, déclare Sylvain Peiny, le coach pugétois. Je pense qu’on a été un peu au-dessus de nos adversaire­s, mais des erreurs individuel­les nous ont compliqué les choses. On va maintenant pouvoir souffler. En janvier, on va récupérer une nouvelle joueuse. » Avec la trêve hivernale du mois de décembre, les Varoises vont maintenant profiter d’un repos bien mérité. Reprise du championna­t le 5 janvier prochain avec la réception d’Étoile/Beauvallon, une équipe du haut de tableau.

?? (Photo Ph. A.) ?? Les Pugétoises (ici face à Sorgues) ont conforté leur e place grâce à leur victoire à Hyères.
(Photo Ph. A.) Les Pugétoises (ici face à Sorgues) ont conforté leur e place grâce à leur victoire à Hyères.