Var-Matin (Grand Toulon)

Clap de fin pour Ramatuelle contre Andrézieux

- B. Q.

La belle aventure s’est arrêtée hier pour les jeunes U19 de Ramatuelle, qui se sont inclinés 3-2, en 32emes de finale de la coupe Gambardell­a face à Andrézieux­Bouthéon. L’issue de la rencontre a été particuliè­rement cruelle, puisque les jeunes ramatuello­is ont encaissé le troisième but à quelques minutes de la fin, sur penalty. Dommage, car les protégés de Thierry Gori avaient bien entamé la rencontre, en ouvrant le score dès la 10e minute par Yanis Cherfaoui. De quoi poser la situation dans un stade bien garni mais où le violent mistral n’a pas facilité le jeu. À la demi-heure de jeu, Andrézieux, qui commençait à monter en puissance, égalisait par Moutoussam­y. De quoi craindre une suite plus difficile de l’équipe de la Loire évoluant deux divisions au-dessus de Ramatuelle. Mais à la 40e, Ramatuelle obtenait un penalty logique, que transforma­it Antoine Barthélémy. Le scénario semblait idéal pour les Verts (2-1, 45e). Mais à la reprise, le jeu se fermait et Ramatuelle ne parvenait pas à inscrire ce troisième but qui aurait certaineme­nt donné une autre tournure à la partie. Et ce qui devait arriver arriva, avec l’égalisatio­n d’Andrézieux à la 75e par Delpierre. La fin de match était crispante, avec deux équipes cherchant avant tout à ne pas encaisser de buts. Sauf qu’à la 88e, l’arbitre sifflait un penalty très sévère, et Andrézieux ne manquait pas cette occasion en marquant le but de la victoire par Yanis. Après sept rencontres gagnées pour parvenir à ce stade de la compétitio­n, Ramatuelle quitte donc la Gambardell­a la tête haute, mais avec une immense frustratio­n.

?? (Photo DR) ?? Devant à la pause, Ramatuelle a fini par s’incliner.
(Photo DR) Devant à la pause, Ramatuelle a fini par s’incliner.