Var-Matin (Grand Toulon)

Un bol d’air pour les Maximois

- PATRICK ONIMUS

En besoin urgent de points, Sainte-Maxime s’est imposée de fort belle manière face à Salon Bel Air. Un succès 2 à 0 amplement mérité pour une équipe maximoise qui s’est montrée très séduisante. Les hommes de Bandini ont très vite plié l’affaire en inscrivant leurs deux buts après seulement vingt minutes de jeu. L’inusable Chaouche a ouvert le score après seulement quatre minutes, à la réception d’un centre de Id Haddouch prenant à contre-pied Bya. L’ASM a doublé la mise un quart d’heure plus tard. Mobarak profitait de la mauvaise sortie du portier salonnais pour catapulter le ballon, de la cuisse au second poteau, dans le but vide.

Tafroute et Laurent convaincan­ts Le score en restera là malgré plusieurs belles et énormes occasions vendangées par Chaouche ou par la nouvelle recrue Tafroute, auteur d’une très grosse partie. L’autre recrue, Marvin Laurent, qui disputait son tout premier match sous ses nouvelles couleurs, apporte une indéniable plus-value à l’équipe maximoise. Véritable milieu créateur, il a illuminé la partie en se montrant très propre techniquem­ent. À l’image des D’Adamo, Mobarak et Id Haddouch tous très bons hier, un vent de fraîcheur et de jeunesse a soufflé hier sur les Bosquette, malgré les absences de Rallo, Peillex, Ouchmid, Arroub, Charre et Steenkerst­e.

Ce résultat permet en plus aux Maximois de faire un bond au classement et surtout de sortir de la zone rouge.

?? (Photo P. O.) ?? L’équipe maximoise (ici Laurent et Id Haddouch en orange), a amplement mérité la victoire face à une équipe de Salon bien timide.
(Photo P. O.) L’équipe maximoise (ici Laurent et Id Haddouch en orange), a amplement mérité la victoire face à une équipe de Salon bien timide.