Var-Matin (Grand Toulon)

Carton plein pour les PTT Toulon-La Valette

- AN. D.

Les seniors région PTT/La Valette en déplacemen­t au Rousset avec un effectif réduit sont revenues avec une septième victoire consécutiv­e (67-61) grâce notamment à une bonne adresse extérieure (3 paniers à 3 pts chacune pour Raynaud et Bolla). L’équipe 2, de son côté, a dominé Fréjus en s’appuyant sur une défense de fer (5542). Les U Paca PTT La Valette d’Estelle Mercier recevaient leurs homologues d’Allauch. Et après un match aller remporté largement (97- 46) le retour a été pris un peu à la légère. Du coup, la première période a été compliquée. Heureuseme­nt les Toulonno-Valettoise­s ont resserré leur défense au fil du temps et pu déployer leur jeu rapide. Et avec une adresse retrouvée (4 joueuses à plus de 12 points : Peter, De Barbieri, Romanoff et Gianolzo) la victoire est restée aisée 83-47. Une bonne option pour la qualificat­ion en poule haute. Les U Paca ont remporté leur match contre Carqueiran­ne et se qualifient avec Cavalaire en poule haute pour la deuxième phase. Les U filles PTT la Valette ont bien négocié leur rencontre face au HTV Toulon grâce à un très bon démarrage (14-0) ce qui a permis de faire tourner l’effectif. Victoire 44-16. Enfin, les U garçons de La Valette recevaient La Londe, formation invaincue. Les locaux ont bien négocié leur entame de match (14-8 à la mi-temps) pour remporter ce troisième succès de rang 34-26 avec 3 joueurs à 10 points (Cicoletta, Leras et Louis). Deux matchs en déplacemen­t à Solliès et à Six-Fours avant les vacances seront à suivre de près pour observer l’évolution de ces garçons.

?? (Photo DR) ?? Les U ont fait le boulot après une entame compliquée.
(Photo DR) Les U ont fait le boulot après une entame compliquée.