Var-Matin (Grand Toulon)

Trop de retard à l’allumage

Les Hyérois ont mis du temps à descendre du bus, au point d’être menés à la pause 19-10. Cette mauvaise entame leur a certaineme­nt coûté la victoire

-

Les rencontres entre les deux ententes sont toujours serrées et celle-là n’a pas dérogé à la règle. Chaque équipe, en fait, eut ses périodes, mais les visiteurs eurent la mauvaise idée de jouer toute la seconde période en infériorit­é numérique. C’est sans doute ce qui leur a coûté la partie car la dernière demi-heure aurait dû et pu leur permettre de prendre l’avantage, mais l’essai de l’arrière Ordeda intervint trop tard pour remettre en cause le succès local. Ce sont les Bédarridai­s qui débutèrent en express et face à une équipe encore dans le bus, marquèrent deux essais - Achahbar, Daminiani - dans le premier quart d’heure. On ne le savait pas encore mais les Varois avaient perdu le match. Ils allaient en effet courir après le score toute la partie et vinrent mourir à deux petites longueurs.

Le carton rouge fait mal à la tête

Pire, les Vauclusien­s continuant leur domination inscrivire­nt un troisième essai à la demi-heure – Daminiani encore – qui, à 19-3 et 3 essais à zéro, pouvait leur laisser espérer le bonus.

Mais les visiteurs n’avaient

pas encore mis le nez à la fenêtre et comprirent surtout l’obligation de réagir, ou de prendre la fessée. C’est un essai de pénalité qui leur permit de garder le contact avant la mi-temps. Rien cependant n’était joué mais le carton rouge de

Dubié fut sans doute prépondéra­nt. Ce n’était quand même plus le même match, le RCHCC étant complèteme­nt revenu dans la partie. A partir de la 44e minute d’ailleurs Bédarrides ne marqua plus rien, mais comme les Varois durent attendre le bout du match pour espérer à nouveau, le résultat ne fut plus mis en question. Un trop mauvais départ pour les visiteurs qui avaient les moyens de l’emporter. Mais un résultat sans autre conséquenc­e les deux équipes étant à peu près condamnées au ventre mou du classement, tranquille­s derrière mais trop limitées pour aller se battre en tête.

?? (Photo doc Laurent Martinat) ?? Les joueurs du RCHCC avaient les moyens de ramener autre chose qu’un point de bonus défensif. Las, ils se sont réveillés trop tard...
(Photo doc Laurent Martinat) Les joueurs du RCHCC avaient les moyens de ramener autre chose qu’un point de bonus défensif. Las, ils se sont réveillés trop tard...