Var-Matin (Grand Toulon)

Lyon a perdu gros

Battu par Rennes sur un but du jeune Camavinga, l’OL n'en finit plus de décevoir. Memphis et Reine-Adelaïde ont été gravement blessés au genou

-

L'OL reste collé à la huitième place alors que le Stade rennais, qui compte un match de retard, monte à la 4e place à un point du LOSC, après une quatrième victoire consécutiv­e en L1. Camavinga (17 ans) a trouvé l'ouverture en fin de partie après avoir traversé la défense lyonnaise, dont Joachim Andersen, pour mettre le ballon hors de portée du gardien Anthony Lopes à la conclusion d'une action initiée par Romain Del Castillo (89’). Avant de marquer et de maîtriser la fin de partie, ce sont les Bretons qui ont obtenu le plus d'occasions en première période comme sur un coup franc de Benjamin Bourigeaud, détourné par Anthony Lopes (31’) qui a aussi arrêté un tir de M'Baye Niang (35’) avant de bien sortir devant Raphinha (37’).

Les croisés pour Memphis et Reine Adelaïde

Légende du club rhodanien qui prend sa retraite à la fin de l'année, Bernard Lacombe, au milieu de ses amis, d'anciennes gloires de l'OL et des champions d'Europe 1984, venus l'honorer, méritait sans doute un autre match que cette rencontre de faible niveau et cette nouvelle défaite lyonnaise, la septième en championna­t, déjà, et la quatrième à domicile. Mais l'hommage qui lui a été rendu dans le stade s'est au moins fait dans une ambiance conviviale. Loin en tout cas des incidents entre ultras et joueurs survenus après le match de Ligue des champions mardi dont l'Olympique lyonnais est sorti miraculé après avoir remonté un handicap de deux buts au RB Leipzig (2-2) pour se qualifier pour les 8es de finale. Sans mouvement et sans prise de risque aucune, l'OL, privé de Jeff Reine-Adelaïde, blessé au genou droit et remplacé avant la mi-temps (35’) puis de Memphis Depay, blessé au genou gauche, sorti à la pause, a rapidement abandonné le contrôle du jeu aux Rennais. Depay et « JRA » souffrent d’une rupture du ligament croisé antérieur et seront absents au moins six mois.

?? (Photos PQR/Le Progrès et AFP) ?? Sale soirée pour l’OL, Memphis Depay et Moussa Dembélé.
(Photos PQR/Le Progrès et AFP) Sale soirée pour l’OL, Memphis Depay et Moussa Dembélé.