Var-Matin (Grand Toulon)

Baudry et Valéro à toute allure

- J.-M. D.

La société Tri-Academy, présidée par Nathalie Jouffret, organisait sa 2e course nature, hier, en partenaria­t avec la commune. Les coureurs, classés en 14 catégories (dont un vétéran de 80 ans !), se sont affrontés sur un très beau parcours de 16,7 km, constitué d’une boucle sur routes, sentiers et chemins avec un dénivelé positif de 620 m. Températur­e fraîche, vent modéré, bonne visibilité : bref, des conditions idéales.

Première pour Nathalie Simon

Le départ, donné à 10 h dans le parc des Pins Penchés, a vu s’élancer près de 250 coureurs, licenciés et non licenciés, dont environ 70 femmes. A l’arrivée, sur la plage Peno, Nicolas Baudry (master 0, AJS La Garde) s’est imposé en 1h9’17’’ malgré une blessure récente, avec une avance d’un peu plus d’une minute sur Thomas Portelli (senior, Sporting club de

Toulon) deuxième en 1h10’24’’. Michaël Courtois (senior, Toulon EC), troisième, termine quant à lui en 1h13’52’’. Chez les femmes, Anne Valéro (master 1, Cap Garonne) l’emporte en 1h26’49’’, devançant de trois minutes Christèle Artufel (master 3, La Crau), vainqueur de l’édition précédente et qui a terminé le parcours en 1h29’59’’. Christèle Bassereau (master 1, Cap Garonne) termine troisième en 1h30’30’’. A noter également la très belle performanc­e de Nathalie Simon de Tri Academy Carqueiran­ne en 1h58’37’’. Cette sportive de haut niveau, qui pratique régulièrem­ent le triathlon, participai­t à sa première course nature en master 4. Ravie de l’expérience : «La beauté des paysages, la richesse de ce parcours dans un cadre idyllique m’ont donné la force et le courage de réaliser cette belle performanc­e. »