Var-Matin (Grand Toulon)

Les Toulonnais mal récompensé­s

- R. G.

TOULON - PERPIGNAN : -

A Toulon (stade Léo-Lagrange), USA Perpignan bat RC Toulon 21 à 15 (14-12). Match à huis clos. Arbitre : M. Marboh (ligue Sud)

Toulon : 2 essais May (12), Avinens (36) ; 1 transforma­tion (36), une pénalité Domon (49).

Perpignan : 3 essais Authier (26), Plana(40), Bertheau (55) ; trois transforma­tions Olender.

Cartons jaunes

Au RCT : May (39), Drie (54) ;A l’USAP : Moro (31), Tuilagi (49).

TOULON : Dridi ; R.Rebbadj, Moretti, Egiziano, Avinens ; o)

Pour la reprise du championna­t, les Espoirs du RCT recevaient samedi aprèsmidi Perpignan pour une opposition entre extrêmes. D’un côté, des Catalans premiers

Domon ; m) Fleury ; Le Corvec (cap), Lachaud, May ; Lahouazi, Graham ; Tchelidze, Boulassel, Drie. Remplaçant­s : Dasalmarti­ni, Gambin, Bruletti, Coulon, Merrouche, Casubolo, Filliat, Yemsi.

PERPIGNAN : Jaminet ; Authier, Tuilagi, Hostalric, Plana ; o) Olender ; m) Jeune-Joly ; Moro, Mas, Montagne (cap) ; Peytavi, Bertheau ; Girondes, Montgailla­rd, Berguet. Remplaçant­s : Poncet, Boulouda, Ma Afu, Baquer, Darrelatou­r, Dierstein, Soldevila, Shengelia.

avec sept succès et, de l’autre, des Toulonnais occupant la dernière place de la poule. En début de match, les Toulonnais évoluaient sans complexe face aux Sang et Or en menant rapidement au tableau d’affichage. De plus, ils faisaient preuve de solidarité en défense. Même menés au repos (12-14), les Rouge et Noir pouvaient espérer signer enfin leur première victoire.

Trop de déchets en touche

Une pénalité à la 49e minute leur permettait même de reprendre l’avantage mais cela n’allait influer en rien sur l’issue. Car, les Rouge et Noir se montraient trop défaillant­s en touche avec sept ballons perdus sur leurs lancés. Ces ratés empêchaien­t les locaux de concrétise­r leurs temps forts. Au contraire, sur l’une des rares incursions adverses, ils encaissaie­nt, avant l’heure de jeu, un essai qui allait s’avérer décisif.

Dans les ultimes minutes, le RCT ne parvenait pas à franchir le rideau adverse. Le malheureux point de bonus défensif obtenu ne récompensa­it pas vraiment des Toulonnais pour le moins dépités. La déception était palpable dans les propos du co-entraîneur Georges Valliorgue­s : « Je suis très déçu car nous aurions pu l’emporter. Pour cela, il aurait fallu se montrer plus adroit en conquête. Ce qui est également rageant, c’est que l’USAP vient quasiment seulement en deuxième mi-temps dans nos 22 mètres et inscrit l’essai de la victoire. »

?? (Photo Frank Muller) ?? Malgré une prestation encouragea­nte, les Toulonnais ont laissé filer le match en touche.
(Photo Frank Muller) Malgré une prestation encouragea­nte, les Toulonnais ont laissé filer le match en touche.