Var-Matin (Grand Toulon)

Nice tombe de haut !

-

Gros raté niçois lors de cette 15e journée: l'OGC Nice avait l'occasion de creuser l'écart sur ses concurrent­s pour le podium de L1 mais l'équipe de Christophe Galtier, peu inspirée, est tombée de haut à domicile devant de courageux Messins, victorieux sur un but de Fabien Centonze (31e).

Le Gym (2e, 26 pts) se retrouve désormais sous la menace de Rennes (3e, 25 pts) ou de Marseille (5e, 23 pts), qui jouent dimanche, respective­ment contre Lorient et Troyes. Et concéder une deuxième défaite à domicile d'affilée n'était sans doute pas prévu avant d'aller défier

NICE - METZ : 0-1

A Nice (Allianz Riviera), Metz bat Nice 1 à 0 (1-0) Arbitre: F. Letexier

But: Centonze (31) pour Metz

Avertissem­ents: Delort (21), Stengs (39) à Nice, N'Doram (4), Jemerson (16) à Metz

NICE: Benitez - Lotomba (Claude Maurice 86), Todibo, Dante (cap), Bard - Kluivert (Da Cunha

l'ogre PSG, intouchabl­e leader de L1, mercredi prochain au Parc des Princes. Tout le mérite en revient à Metz (20e, 12 pts), compact et solidaire, qui s'offre un peu d'air en revenant provisoire­ment à hauteur de l'avant-dernier, SaintEtien­ne, et à un point du premier non-relégable. C'est seulement la 81), Rosario (Thuram-Ulien 74), Lemina (Schneiderl­in 74), Stengs (Dolberg 74) - Bulka, Delort, Gouiri

METZ: Oukidja - Bronn (cap), Jemerson, Kouyate - Centonze, Delaine - N'Doram, de Preville (Gueye 81), Niane (Joseph 74), Nguette (Sarr 64), Pajot (Traore 81)

deuxième victoire messine cette saison, la première depuis un succès à Brest fin septembre (2-1)...

Trop de déchet dans la finition

Devant son public, Nice a connu mille difficulté­s à s'approcher de la cage messine, manquant de vitesse et de justesse dans une rencontre heurtée et hachée par les fautes.

Et à trop ronronner loin de la cage adverse, les Aiglons se sont fait surprendre: le latéral messin Fabien Centonze, s'échappant côté droit, a lancé dans l'espace

Nicolas de Préville, qui a centré à ras de terre pour Centonze, buteur d'un plat du pied (31e).

Ce scénario contraire a un peu réveillé le Gym mais Andy Delort a oublié de servir Amine Gouiri, s'enferrant dans la défense (39e). Puis l'ancien avantcentr­e de Montpellie­r a vu sa tête plongeante à bout portant sortie par le gardien Alexandre Oukidja (45e+1).

La seconde période a longtemps ressemblé à une séquence d'attaque-défense mais les Niçois ont trop péché dans la finition (78e, 89e). Pas vraiment rassurant avant d'aller au Parc des Princes!

?? (Photo Dylan Meiffret) ?? Les Niçois ont eu toutes les peines du monde à s’approcher des buts messins.
(Photo Dylan Meiffret) Les Niçois ont eu toutes les peines du monde à s’approcher des buts messins.