Var-Matin (Grand Toulon)

Des Boucaniers aux dents longues

- GUILLAUME RATHELOT

Depuis qu’ils ont retrouvé leur glace, les Boucaniers sont animés d’ambitions nouvelles. Ils l’ont encore prouvé hier face à Avignon, décrochant leur cinquième succès de la

(1) saison (5-1). Leaders, les Castors se sont cassé les dents sur un vrai barrage. Fait de chair, d’os et d’équipement­s de protection. Dans sa cage, Bautru a été infranchis­sable. Très sollicité, le gardien toulonnais a utilisé toute sa panoplie pour écoeurer les lanceurs adverses. Preuve de sa baraka, il a été aidé par son poteau ou ses anges gardiens. Parmi eux, Drachovsky, de retour au club après six ans sans hockey, et Arrighi ont maîtrisé l’art du sacrifice.

Efficacité monstre

« L’équipe a été vachement solidaire et mes défenseurs m’ont aidé à faire le boulot, apprécie Bautru avec un large sourire. Face au leader, on voulait envoyer un message, c’est fait.

TOULON - AVIGNON : 5-1

À la patinoire de La Garde, les Boucaniers de Toulon battent les Castors d’Avignon 5 à 1 (3-0, 2-1, 0-0). Arbitres : MM. Hagopian, Salvador.

Spectateur­s : 400 environ.

TOULON. Gardien : Bautru (39 arrêts). Buts : O’B. Brodeur (4’16), Harivel (8’41), Fougera (11’22 sup. num.), Merbah (38’18).

20 minutes de pénalité.

AVIGNON. Gardien : Durbin (19 arrêts). But : Henry (32’59). 14 minutes de pénalité.

Toutes les équipes savent qu’elles devront cravacher pour venir gagner ici, devant notre public ! »

Dominés, les Boucaniers ont fait preuve d’une efficacité monstre. O’Brian Brodeur, Harivel et Fougera ont vite fait mouche, avec un peu de vice et de chance (3-0, 12e). Novotny en a ajouté une couche en solitaire (4-0, 24e). Et même si Cazaubon a raté un tir de pénalité et si Bautru a

fini par céder (4-1, 33e), Merbah, en force, a sécurisé l’avance de son équipe (5-1, 39e). Celle-ci tient son match référence et tentera de confirmer samedi prochain contre Gap. 1.Enfaitquat­re,puisquelaF­FHG atransform­é la victoire àVillard-de-Lans (4-7) en défaite sur tapis vert (0-5), assortie d’un point en moins au classement. Elle reproche aux Boucaniers d’avoiralign­édeuxjoueu­rssanslice­ncevalide. Le club crie à l’injustice.

?? (Photo Luc Boutria) ?? Roman Novotny (ici contre Chambéry) a inscrit, en solitaire, l’un des cinq buts des Toulonnais hier face au leader, Avignon.
(Photo Luc Boutria) Roman Novotny (ici contre Chambéry) a inscrit, en solitaire, l’un des cinq buts des Toulonnais hier face au leader, Avignon.