Var-Matin (Grand Toulon)

Six-Fours ne rend pas les armes

-

Les Six-Fournais ont confirmé leur regain de forme en s’imposant 2 à 1 lors du derby face à SainteMaxi­me. Un match ouvert, avec de nombreuses situations dangereuse­s. De quoi laisser planer pas mal de suspense dans les travées du stade Fernand Sastre. Contrairem­ent à leurs habitudes, les Six-Fournais débutent mieux la rencontre.

Ils sont les premiers à se créer des situations, jusqu’à ce que Messaoud Djail se fasse bousculer dans la surface à la 20e minute de jeu. Mathias Sylva se charge de le transforme­r et donne l’avantage aux siens. Bien dans leur match, les locaux voient leurs efforts à nouveau récompensé­s, lorsque Djalil Enjolras ajuste un joli petit lob juste avant la mi-temps (2-0).

Le début du second acte est dans la lignée du premier, avec une équipe ouest varoise qui se montre dangereuse par deux fois, dont un sauvetage sur sa ligne du défenseur maximin. Les visiteurs sont dans le dur, mais ils vont relancer la rencontre sur un corner largement évitable concédé par la défense six-fournaise. La sanction est immédiate et les coéquipier­s de Chaouche vont alors faire passer le frisson aux supporters six-fournais, notamment dans les cinq dernières minutes, où Rémi Picard réalise un bel arrêt.

« Ces trois points nous font du bien, concède Patrice Eyraud. J’apprécie l’investisse­ment et la solidarité dont font preuve les joueurs depuis plusieurs matches. On n’est plus qu’à trois points de Monaco. Il reste deux matches. On va donc essayer de faire quelque chose à Mandelieu pour s’offrir une “finale” à domicile, contre Monaco justement, lors de la dernière journée ». S. B.

?? (Photo S. B.) ?? Les Six-Fournais peuvent désormais regarder un peu plus haut.
(Photo S. B.) Les Six-Fournais peuvent désormais regarder un peu plus haut.