Var-Matin (La Seyne / Sanary)

LIGUE DES CHAMPIONS JOURNÉE) Le PSG a répondu

-

LUDOGORETS - PSG :

- A Sofia (Stade Vassil Levski) : Paris SG bat Ludogorets Razgrad 3 à 1 (1-1) Arbitre: P. Královec (CZE) - Buts: Ludogorets Razgrad: Natanael Pimienta (16) Paris SG: Matuidi (41), Cavani (56, 60) Avertissem­ents à Ludogorets Razgrad: Dyakov (44), Natanael Pimienta (50), Cafu (56) Au Paris SG: Matuidi (57), Thiago Motta (58) Ludogorets: Stoyanov Minev, Moti, Palomino, Natanael Pimienta - Wanderson (Keserü 88), Dyakov (cap), Marcelinho, Andrianant­enaina, Misidjan (Lukoki 74) - Cafu Entraîneur: Dermendzhi­ev Paris SG: Areola - Aurier, Marquinhos, Thiago Silva (cap), Maxwell - Verratti (Krychowiak 80), Thiago Motta, Matuidi Lucas, Cavani (Augustin 90+1), Di Maria (Ikone 88) Entraîneur: Unai Emery

Le Paris SG s’en sort très bien : très fébrile défensivem­ent, il a néanmoins fini par renverser Ludogorets (3-1) grâce à des buts de Matuidi et Cavani, deux fois, hier soir à Sofia, et rester au contact d’Arsenal pour la première place. Les Parisiens peuvent remercier leur gardien, Alphonse Aréola, qui a eu l’excellente idée de repousser le penalty de Moti à l’heure de jeu. Ludogorets manquait alors de revenir à 2-2 et, une minute plus tard, Cavani faisait le break après un service de Lucas. «El Matador», qui restait sur une prestation hautement frustrante il y a deux semaines contre Arsenal avec ses quatre grosses occasions ratées (pour un but marqué), signait là un doublé quelque peu rédempteur, après avoir donné l’avantage aux siens de la tête, en coupant un coup franc d’Angel Di Maria (2-1, 55e). L’Argentin réussissai­t là sa première passe décisive de la saison à l’Uruguayen et la seule initiative précise de son piètre match. Soit. Mais «l’important, c’est les trois points», pourra-t-il dire, comme le font habituelle­ment les joueurs lorsqu’ils sont conscients d’avoir rendu une pâle copie, mais avec la victoire au bout. Or pour Di Maria, comme pour la plupart de ses coéquipier­s, c’est peu ou prou tout ce qu’il faut retenir de cette soirée bulgare, qui a longtemps confiné au traquenard en première période, avec cette ouverture du score sur coup franc de Natanael (16e).

Matuidi égalise

Ludogorets, très tranchant dans son jeu de contre-attaque aurait même pu enfoncer Paris en deux occasions, mais ses attaquants ont mal exploité leur surnombre. Et lors d’une des rares incursions parisienne­s dans la surface adverse, Blaise Matuidi, impeccable­ment alerté par Marco Verratti, a su ajuster le gardien pour égaliser (41 ). Si au nombre d’occasions, Paris ne vole pas un succès qui aurait pu être autrement plus lourd sans la maladresse, non pas de Cavani cette fois, mais de Di Maria (49e, 52e) ou de Matuidi (67e), les motifs de satisfacti­on se comptent sur les doigts d’une main par les performanc­es individuel­les de ses hommes-clés du soir en incluant tout de même, la vertu mentale qu’appelait la situation mal embarquée. Côté négatif, la défense a trop souvent pris l’eau et Di Maria, une fois encore, n’a pas montré grand-chose. Classement Classement Pts J Pts J G G N N P P D D Classement Classement Pts J Pts J G G N N P P D D

?? (Photo AFP) Journée  Journée  ?? Edinson Cavani, auteur d’un doublé chez champion de Bulgarie pour redresser une situation compromise.
(Photo AFP) Journée  Journée  Edinson Cavani, auteur d’un doublé chez champion de Bulgarie pour redresser une situation compromise.