Var-Matin (La Seyne / Sanary)

L’Étoile trop forte pour Nice II

-

« Ce soir, la marche était trop haute. » S’il est souvent sorti de ses matchs avec des tonnes de regrets, Laurent Bonadei ne pouvait cette fois-ci que s’incliner devant la supériorit­é dont ont fait preuve les joueurs de Fréjus/SaintRapha­ël sur le synthétiqu­e de la Plaine du Var. D’entrée de jeu, les Etoilistes mettent beaucoup d’intensité. Et le moins que l’on puisse dire c’est que les jeunes niçois ont du mal à s’en défaire. C’est donc en toute logique qu’ils ouvrent le score au quart d’heure de jeu. Orinel s’arrache

NICE II - FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : - À Nice, stade de la Plaine du Var, Fréjus/Saint-Raphaël bat OGC Nice II 3-0 (2-0). Arbitres : MM. Telliez, assisté de MM. Vargas et Torregross­a. Buts : Mendy (16e, 45e, 59e). Avertissem­ents : Suaut (79e) à Nice II ; Reynaud (24e) Fréjus/SaintRapha­ël. NICE II : Hagege - Rafetrania­ina, Suaut, Bardi, Balmy - Guedj (Benrahma, 56e), Mestrallet (Leroux, 74e), Mze Ali - Mahou, Puel (Hamache, 86e), Ranieri. Entraîneur : Laurent Bonadei. FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Deneuve - Adhadi (Mouillon, 71e), Dumas, Baldé, Moreira - Orinel, Delvigne, Reynaud (Marignale, 65e) Gbohou (Mendes, 70e), Tlili, Mendy. Entraîneur : Charles Paquille.

côté droit et parvient à centrer. Mendy surgit en pleine surface et place une tête imparable à bout portant(0-1, 16e). Les Niçois tentent de réagir. Sur un coup

franc de Ranieri, Puel réussit lui aussi une tête à bout portant… Mais Deneuve s’interpose en deux temps (21e). Au coeur de l’un des rares temps forts du Gym, Mahou décoche une frappe limpide à l’entrée de la surface de réparation. Deneuve se détend à l’horizontal­e et boxe le ballon en corner (33e).

Le coup du chapeau pour Mendy

Mais ce sont bien les Varois qui dominent les débats. Juste avant la pause, Fréjus/Saint-Raphaël fait le break. Une superbe combinaiso­n Moreira-Gbohou-Mendy se conclut par une frappe astucieuse de ce dernier, qui trompe le portier niçois (0-2, 45e). Au retour des vestiaires, les Niçois laissent passer leur chance de revenir dans le match. Au terme d’un beau travail côté gauche, Mze Ali arrive à centrer fort devant le but. Ranieri se jette et parvient à reprendre le ballon… Mais il frappe au-dessus (47e). Mendy, lui, ne laisse pas passer l’occasion de réaliser un triplé. L’attaquant profite d’une énorme mésentente entre Bardi et Hagege pour chipper le ballon et aller tranquille­ment marquer dans le but vide (0-3, 59e). Le score ne bougera plus.