Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Première bûche pour les Hyérois

- G. M.

À quelques jours de Noël, les Hyérois ont pris une bûche face à une formation qui a fait la différence en seconde période, grâce à un meilleur physique, une défense très dense alliée à leur vitesse de jeu et à une très bonne adresse. Le premier quart-temps était équilibré. Les visiteurs, bien organisés et emmenés par Jouanserre, Duran et Mosler, faisaient jeu égal avec leurs adversaire­s qui viraient cependant en tête à la fin du premier quart. Le deuxième était joué sur le même tempo. Hyères prenait même la tête (29/28) et empochait le quart-temps. La partie se jouait dans le troisième. Le Cannet effectuait une grosse défense et se montrait particuliè­rement adroit face à une formation LE CANNET - HYÈRES : - Au Cannet, salle Maillan, Le Cannet bat Hyères 88 à 73 (25/21, 21/22, 27/19, 15/11) Arbitres : MM. Casse et Blot LE CANNET : Morini, Ramonet (16), Keller (cap), Carlier (20), Guedoun (28), Mekhzani, Belaïd (15), Wembolua (4), Makambo, Le Vaillant. Entr : Daniel Paquet. HYÈRES : Guirassy, Jouanserre (22), Nuttin, Faupin (7), Laureri (2), Mosler (25), Toscano (5), Duran (cap-12). Entr : Jérôme Mugnaini.

qui payait les efforts précédents. Résultat : onze points d’écart à l’entame du quatrième quart. Durant lequel le jeu se stabilisa, tandis que les deux formations devenaient moins efficaces. Et malgré leurs efforts, les Varois n’étaient pas en mesure de revenir. Malgré les  points de Mosler, les Hyérois ont subi leur premier revers de la saison, hier, au Cannet. Mosler (meilleur marqueur hyérois) : « Nous avons produit un bon jeu, mais le système n’a pas fonctionné. » Duran (capitaine hyérois) : « Nous avons tenu en première mi-temps, avant de prendre le bouillon au troisième quart-temps. Le manque de taille nous a gênés aussi. » Keller (capitaine du Cannet) : « Trop content ! La rencontre n’était pas évidente, certains joueurs revenaient de blessure. Nous avons fait un gros match et très bien défendu en deuxième période. »