Var-Matin (La Seyne / Sanary)

FÉDÉRALE  (MATCH EN RETARD, À SIX-FOURS) Le Gapeau prend le bonus

-

SIX-FOURS VALLÉE DU GAPEAU : - À Six-Fours, stade du Verger, le RC Vallée du Gapeau bat le RC Six-Fours 33-13 (14-13). 300 spectateur­s. Six-Fours : 1 essai (31e), 1 transforma­tions et 2 pénalités (5e, 13e) de Legay. Vallée du Gapeau : 5 essais de Charrier (15e), Donati (36e), collectif (52e), Bocherens (62e), Lentz Bobtchen (76e) ; 4 transforma­tions de Lentz Bobtchen. Avertissem­ents : Porcile (48e), Benedetti (64e) à Six-Fours ; Randriana Rimanana (36e). Carton rouge : Karaba (69e) à Six-Fours.

SIX-FOURS : Lengronne, Levasseur, Ianetti, Karaba, Mallet, Febrier, Chalard, Dorant, Angeli, Porcille, Barberis, Benedetti, Legay, Foulard, Perrot. Remplaçant­s : Lefort, Martin, Borelli, Vesoso, Saulnier, Balmassier­e, Reiland. VALLÉE DU GAPEAU : Aicardi, De Victor, Arthur, Randriana Rimamna, Noël, Foucaut, Mornas, Soto, Bocherens, Boero, Fargier, Foin, Lentz Bobtchen, Charrier, Donati. Remplaçant­s : Holokaukau, Calis, Gulizzi, Marcos Goncalves, Moretti, Joyeux, Aynié.

Évolution du score : 3-0, 3-7, 10-7, 10-14, 13-14 // 13-19, 13-26, 13-33.

C’est sous des noms d’oiseaux et bonne escorte que l’arbitre a regagné les vestiaires, hier, dans le match en retard du championna­t de Fédérale 3 opposant Six-Fours à la Vallée du Gapeau. Avant la débâcle, Six-Fours était bien entré dans ce derby. Autoritair­e et conquérant devant, débloquant très vite le compteur par Legay sur coup de pied (3-0, 5e). Dix minutes plus tard, après une première alerte côté fermé, Charrier, lancé sur l’aile, donnait l’avantage aux visiteurs (3-7, 15e). SixFours répondait par une intercepti­on de Legay. Lancé, le trois-quarts éliminait deux adversaire­s et transforma­it l’essai, quelques minutes plus tard (10-7, 31e). Avant l’entracte (13-14), La Vallée du Gapeau ajoutait un essai et Six-Fours une pénalité.

Festival de cartons

C’est en deuxième période que SixFours souffrait. Après une bonne entame, les esprits s’échauffaie­nt assez vite. Les cartons commencaie­nt à changer de couleur. Fargier (RCVG) et Porcile (RCSF) étaient les premiers à quitter temporaire­ment la pelouse (48e). C’était ensuite au tour de Benedetti d’écoper d’un jaune, signant la plus brève apparition de sa carrière (une minute de jeu, 62e). Karaba, lui, était exclu pour de bon huit minutes plus tard (70e). Entre-temps, les coéquipier­s de Bocherens avaient inscrit deux autres essais. La messe était dite. Pour Six-Fours, la défaite est amère mais la trêve est enfin là pour souffler. La Vallée du Gapeau signe sa première victoire à l’extérieur et se maintient dans le milieu de tableau.

Coupe de la Fédération : la Côte d’Azur s’incline Fin de l’aventure pour la sélection du comité Côte d’Azur, qui s’est inclinée hier après-midi au Pontet face à son homologue du Lyonnais (16-10). RUE DES CHÂTAIGNIE­RS - 83600 ST-RAPHAËL