Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Un bon nul pour Saint-Mandrier

- S. H.

L’US Saint-Mandrier est bien repartie. Après avoir retrouvé le chemin de la victoire le week-end précédent devant Saint-Maximin (3-2), elle est allée chercher un «bon nul» chez le Gardia Club (1-1) dimanche... mais non sans s’être encore fait peur. Les hommes de Jean-Claude Grasso ont pourtant réalisé une nouvelle «bonne entame » mais sans concrétise­r cette fois... au contraire : ils ont concédé un penalty «logique» peu avant la demiheure du jeu. Les Mandréens ont souffert jusqu’à la mi-temps avant de se reprendre... dès la reprise : s’ils manquaient encore une belle opportunit­é de marquer, la réussite leur souriait enfin avec Sourisse pour l’égalisatio­n après l’heure de jeu.

Gras arrête un penalty

L’USSM se procurait de nouvelles occasions... mais concédait dans les dernières minutes un nouveau penalty incontesta­ble : parti du bon côté sur le premier coup de pied de réparation sans avoir pu l’arrêter, le gardien Gras parvenait cette fois à s’interposer ! Saint-Mandrier pouvait regretter de ne pas avoir été plus efficace et d’avoir fait « cadeau » de l’ouverture du score à La Garde. Mais JeanClaude Grasso se contentait de ce « bon nul » chez un adversaire n’ayant partagé qu’une fois les points sur ses terres et s’y étant imposé lors de ses trois autres sorties. Les Rouge et Blanc n’ont « pas perdu », conforméme­nt à l’objectif fixé par leur entraîneur, et ont également respecté le tableau de marche dressé jusqu’à la trêve : « Au moins 10 points sur 12 ». L’USSM en a pris quatre devant les Saint-Maximinois et deux chez les Gardéens, il lui en reste donc quatre à obtenir... dimanche devant La Londe ?