Var-Matin (La Seyne / Sanary)

L’Étoile fait le boulot

- A. M.

Voilà un cinquième match de suite sans défaite pour Fréjus/Saint-Raphaël, revenu vainqueur de Paulhan-Pézenas hier (2-0). Présents au pressing, les locaux effectuaie­nt pourtant une bonne entame, mais les Varois frappaient les premiers sur un coup franc d’Orinel, capté par Yattara. Soly faisait ensuite la différence côté droit et centrait sur la tête de Tlili, qui expédiait la balle au ras du poteau Juste après, sur un long ballon, Soly grillait la politesse à la défense héraultais­e et venait tromper PAULHAN-PÉZENAS - FRÉJUS/ST-RAPHAËL : - À Paulhan, stade des Laures, Fréjus/Saint-Raphaël bat Paulhan-Pézenas 2-0 (score acquis à la pause). Arbitre : M. Toulliou. Buts : Soly (7e, 30e). Avertissem­ents : Bensaïd (24e), B. Camara (59e) à Paulhan-Pézenas ; Gbohou (85e) à Fréjus/Saint-Raphaël. Expulsion : Laborde (25e) à Paulhan-Pézenas. PAULHAN-PÉZENAS : Yattara, B. Camara, Bensaïd (Cissé, 45e), Kaboré, Laborde (cap.), Nelson, Staerck (Taillan, 45e), M. Camara (Konte, 61e), Koné, Choplin, Ybnou-Charaf. Ent. : Pascal Dagany. FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Deneuve, Delvigne, Moreira (Romey, 29e), Marignale, Dumas, Dao Castellana (Reynaud, 59e), Mouillon, Orinel (cap.), Soly (Mendes Da Silva, 67e), Tlili, Gbohou. Ent. : Charly Paquille.

le gardien (0-1, 7e). Trois minutes plus tard, Choplin cherchait Koné mais le ballon rebondissa­it sur la main de Moreira sans

que l’arbitre ne bronche. Cela faisait monter la tension d’un cran dans une longue et délicate soirée pour M. Touillou et les Paulhanais, réduits à dix après une charge de Laborde sur Moreira (25e).

Soly s’offre un doublé

L’Étoile appuyait. Orinel tirait à l’entrée de la surface, et Kaboré détournait la balle de la main. Cette fois, M. Touillou n’hésitait pas une seule seconde à siffler le penalty qu’il n’avait pas accordé à Paulhan-Pézenas pour la même faute. Soly en profitait pour doubler la mise (0-2, 40e), accentuant le sentiment d’injustice des hommes de Dagany. Après la pause, les Héraultais poussaient un peu plus. Mais s’exposaient aux contres. Tlili perdait son duel avec Yattara, avant de frapper au ras de la transversa­le sur un décalage de Mendes Da Silva. Gbohou tentait à son tour sa chance, sans danger pour Yattara. L’essentiel était fait depuis longtemps pour les joueurs de Charly Paquille, toujours lancés à la poursuite de Rodez.

?? (Photo M. J.) ?? David Gomis et les Toulonnais n’ont jamais tremblé.
(Photo M. J.) David Gomis et les Toulonnais n’ont jamais tremblé.
 ?? (Photo A. M.) ?? Mouillon et les Étoilistes continuent sur leur rythme infernal.