Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL - SÈTE) L’En Avant est bien derrière eux

- LAURENT SEGUIN

On les imaginait l’esprit encore tourné vers leur quart de finale perdu (1-0) mardi contre l’En Avant Guingamp. On craignait que les Étoilistes aient la tête au moins aussi lourde que les jambes, quatre jours après une cruelle éliminatio­n en coupe de France. Mais c’était mal connaître la bande à Charly Paquillé. Dès la première minute de cette 25e journée de CFA, une frappe de Mendy détournée en corner donnait des sueurs froides à la défense sétoise et surtout le ton d’une partie qui ne tardait pas à s’emballer. Car à peine huit minutes plus tard, le même Mendy, intenable sur le front de l’attaque varoise et idéalement lancé par Diaw, s’en allait battre Pappalardo

FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL - SÈTE : - À Saint-Raphaël, au stade Louis-Hon, l’Étoile Fréjus/SaintRapha­ël bat Sète 1 à 0 (1-0). Spectateur­s : 300 environ. Arbitre : M. Leleu. But : N. Mendy (9e). Avertissem­ents : Marignale (37e) et Mouillon (87e) pour l’Étoile ; Leveque (28e), Minveille (51e) et Forestier (85e) pour Sète. FRÉJUS/SAINT-RAPHAËL : Deneuve – Adhadhi (Moreira, 52e) – Baldé – Marignale – Tiberi – Delvigne (Mouillon, 73e) – Dao Castellana – Tlili (Mendes Da Silva, 63e) – Diaw (cap.) – Gbohou – Mendy. Entraîneur : Charles Paquillé. SÈTE : Pappalardo (cap.) – Minvieille – Oliva – Barremaeck­er – Gas – Forestier – Leveque (Segura, 61e) – Isola – Luboya Mukadi Kaba – Chalut Natal (Longin, 82e) – Balp (Diakhate, 54e). Entraîneur : Jean-Luc Muzet.

d’une frappe limpide et à ras de terre (1-0, 9e). Sonnés, les Héraultais continuaie­nt ensuite de subir les assauts des Étoilistes tout au long de la première mitemps, avant de finalement s’offrir une énorme occasion d’égaliser à une minute de la pause, quand Luboya trouvait le poteau gauche de Deneuve d’une tête à bout portant

(44e). Au retour des vestiaires, le même Luboya obligeait Deneuve à se coucher sur uneefrappe dans la surface (48 ). Fréjus/Saint-Raphaël reculait, laissait trop le jeu aux Sétois, mais trouvait quand même l’occasion d’aggraver le score quand, sur un centre de Tiberi, Gbohou reprenait d’une tête décroisée qui obligeait Pappalardo à s’envoler. La rencontre tombait ensuite dans un faux rythme. Marignale sauvait les siens d’un tacle glissé en pleine surface (69e ), et les Varois montraient quelques signes de fatigue, attendant un coup de sifflet final qu’ils ont semblé vivre comme un soulagemen­t. Oui, les jambes étaient quand même un peu lourdes du côté de l’Étoile, mais les têtes ont manifestem­ent tourné la page de la coupe de France.

?? (Photo Laurent Martinat) ?? Orsattoni et les Hyérois (ici au match aller contre Montpellie­r) sont désormais invaincus depuis onze matches !
(Photo Laurent Martinat) Orsattoni et les Hyérois (ici au match aller contre Montpellie­r) sont désormais invaincus depuis onze matches !
 ?? (Photo Philippe Arnassan) Journée  ?? Neupoc Mendy a offert la victoire à l’Étoile.
(Photo Philippe Arnassan) Journée  Neupoc Mendy a offert la victoire à l’Étoile.