Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Hyères prend encore un point

- R. H.

Hyères s’attendait à un déplacemen­t délicat dans l’Hérault, pour y affronter la réserve de Montpellie­r, qui lutte pour sa survie. Malgré un match compliqué, durant lequel ils auront été menés jusqu’à la dernière minute, les hommes d’André Blanc sont parvenus à arracher un match nul globalemen­t mérité, qui leur permet de rester invaincus en 2017. Le début de match est trop haché, et le rythme trop peu élevé, pour que le spectacle soit au rendez-vous. L’arbitre renvoie finalement les 22 acteurs aux vestiaires sur

MONTPELLIE­R II - HYÈRES : - À Montpellie­r, domaine de Grammont, Montpellie­r II et Hyères font match nul 1-1 (0-0). Arbitre : M. Zolota. But : Baroilhet (52e) pour Montpellie­r II ; Brun (90e) pour Hyères. Avertissem­ents : Fito (56e), K. Sanson (69e), Caumet (79e) à Montpellie­r II ; Souames (84e) à Hyères. MONTPELLIE­R II : Printant - Poaty, Rémy, Saintini, Caumet - Passi (cap.), Fito - Djorkaeff, K. Sanson, N’Diaye - Baroilhet. HYÈRES : Manero - Souames, Oyedotum, Lafarge, Decugis (cap.) M. Blanc, Mourabit, Ressa - Mara, Ouchmid, Orsattoni.

un score nul et vierge logique, au terme d’un premier acte équilibré. La réserve du MHSC met du rythme à la reprise, et joue plus haut. Ils sont rapidement récompensé­s : sur un bon centre venu de la

droite, Baroilhet croise bien sa tête et ouvre le score (1-0, 52e). Ce but a le don de réveiller Hyères, qui pousse pour revenir, mais qui se heurte à un Printant impérial et auteur de plusieurs belles parades, comme devant cette tête de Ressa à bout portant, ou bien sur ce coup franc d’Ouchmid qu’il dévie sur sa barre. La fin de rencontre est d’ailleurs à sens unique, les Héraultais se contentant de bien défendre, tout en procédant par contre-attaque. Alors qu’on pense les locaux sur la bonne voie pour arracher une courte victoire, les Varois, sur une de leurs dernières offensives, vont égaliser, grâce à Brun (1-1, 90e). Un score de parité logique, qui permet au HFC de rester dans le haut du tableau.