Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Sanary est passé près de l’exploit... et de la catastroph­e

- P. F.

Il est vraiment dommage que l’entraîneur de Sanary Mika Sapone n’a pu aligner que neuf joueurs sur la feuille de match face à Guilherand-Granges car, en s’inclinant de seulement trois buts (33-36), ses hommes sont passés près de l’exploit samedi soir à Perpes. Mais le SHBC est également passé près de la catastroph­e avec la blessure au visage du gardien Xavier Cima à la 40e minute... lequel a dû continuer le match, faute de remplaçant. En tout cas, la vaillance n’a une nouvelle fois pas manqué aux Sanaryens, notamment en seconde période. Après avoir ouvert le score, les locaux ont ensuite subi le jeu des visiteurs, qui ont nettement dominé la première mi-temps (23-17 à la pause). En seconde période, les Jaune et Noir, après avoir compté huit buts de retard, sont revenus à l’énergie à seulement trois unités à la 53e mais n’ont pu égaliser et se sont inclinés sur cet écart de trois buts. Pour Mika Sapone, le manque de joueurs et de moyens a beaucoup pénalisé l’équipe : « Avec seulement neuf joueurs, cela s’est ressenti sur notre prestation, même si l’équipe a réalisé de bonnes choses à certains moments mais a manqué de constance. Et en plus de la blessure de Xavier Cima, qui a malgré cela réalisé une excellente partie, il y a celle d’Anthony Bernard à l’arcade : il sera peut-être indisponib­le pour les prochains matches ». A trois journées de la fin du championna­t et avec trois points de retard sur le premier non relégable, le SHBC est mathématiq­uement toujours dans la course au maintien.

?? (Photo P. F.) ?? Xavier Cima a tenu sa place dans les buts jusqu’au bout malgré sa blessure au visage.
(Photo P. F.) Xavier Cima a tenu sa place dans les buts jusqu’au bout malgré sa blessure au visage.