Var-Matin (La Seyne / Sanary)

ÉLITE FÉMININE - HIER SOIR À SENS Toulon PM : une défaite pour finir

- S. H.

SENS - TPM : - À Sens (complexe Roger-Breton). Sens OC bat Toulon PM Racing volley, 3 sets à 0. Arbitres : Mme Deldique et M. Djeddj. Les sets : 25-22 (25’), 25-17 (24’), 25-16 (24’). SENS. Six de départ : De Cassia Ferreira, Vaki, Téhea Labaste, Téhei Labaste (cap.), Hadzisalih­ovic, Fernandes de Paula. Puis : Schoenhaue­r, Seguin, Williams. Entr. : Johann Guille. TOULON. Le six de départ : Gaudel (cap.), Adelin, Andonova, Kociova, Molnar, Laffite. Puis : Smirnova, C. et F. Dumont, Cans. Entr. : Yannick Cembalo. Les Toulonnais­es ont conclu leur saison par une sévère défaite 3-0, hier soir à Sens. Elles se sont pourtant accrochées dans un premier set très équilibré, alors qu’un « problème avec les véhicules de location » a retardé leur arrivée sur place. Elles ne se sont jamais laissé distancer au score par les Sénonaises. Mais cellesci ont su conclure leur deuxième balle de set (25-22) après que Téhea Labaste a manqué son service sur la première. Les Toulonnais­es ont débuté le deuxième set sur les chapeaux de roues, inscrivant les deux premiers points. Une domination qui n’a pas duré : elles ont été rattrapées immédiatem­ent par des Bourguigno­nnes qui ont repris la main pour ne plus jamais baisser de pied (25-17). Sens, qui a pourtant beaucoup de mal au retour des vestiaires en règle générale, a assommé Toulon à l’entame du troisième set. Un cinglant 5-0 a suffi à faire douter les Varoises. Et malgré tous les efforts d’une Katerina Kociova posée en leader, les Icaunaises ont plié le troisième set en 24 minutes (25-16). Une défaite sans conséquenc­e pour Toulon. « Pour nous, c’était un peu difficile sachant qu’on est sûrs d’être maintenus », souligne Yannick Cembalo. Ses joueuses étaient, de fait, un peu en roue libre. « On n’a pas été très agressifs, on a très mal servi, confirme le coach. Et Mariya (Andonova) n’a pas eu le ballon... »