Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Saint-Mandrier : noir, c’est noir...

- S. H.

Après deux 0-2 consécutif­s, à La Londe puis Saint-Tropez, l’US Saint-Mandrier ne s’est pas vraiment relancé avec son 2-2 devant Cuers/Pierrefeu, dimanche au stade Gilbert Lanerière. Les hommes de Jean-Claude Grasso, de retour sur le banc, ont continué de voir de noir... à cause de l’homme en noir, un jeune arbitre, justement « trop jeune pour un match comme ça » , estime l’entraîneur mandréen : « Il faut bien qu’il apprenne... mais pas sur une rencontre aussi capitale dans l’optique du maintien : cela aurait mérité un référé plus expériment­é ». Ce duel avait pourtant bien débuté pour l’USSM : « bien dans le jeu », elle trouvait l’ouverture sur un coup franc de Lherbier à la demiheure.

Mauvais ‘‘coups’’

Un avantage préservé jusqu’à la pause... mais perdu sitôt la reprise, à la suite d’un autre coup franc « tiré trois fois ! », précise Jean-Claude Grasso. Saint-Mandrier reprenait aussitôt l’ascendant grâce à « un penalty de compensati­on », d’après le coach rouge et blanc, transformé par Kazeri. L’USSM manquait le 3-1 dans la foulée et donc le ‘‘KO’’... Jean-Claude Grasso aurait préféré signer un retour gagnant... avant que les mauvais ‘‘coups’’ ne se succèdent. D’autant plus fébrile qu’il était contrôlé, l’arbitre expulsait en cinq minutes Duflot puis Boukhenafe­t, après l’heure de jeu. Malgré leur infériorit­é numérique, les Mandréens préservaie­nt leur avantage jusque dans les dernières minutes... où ils encaissaie­nt « un but de m... », dixit Jean-Claude Grasso. « Heureuseme­nt que nos adversaire­s pour le maintien ont aussi fait match nul... » : les gars de la presqu’île conservent ainsi la tête hors de l’eau avec une toute petite marge : « Il faut prendre six points sur les douze qu’il reste à attribuer », prévient leur entraîneur.

?? (Photo Lydia Fournié) (Photo doc J. T.) ?? Le Vence BB a déclaré forfait juste avant le match prévu samedi face au SBC.
(Photo Lydia Fournié) (Photo doc J. T.) Le Vence BB a déclaré forfait juste avant le match prévu samedi face au SBC.