Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Une performanc­e de choix

- S. D.

Elle est là, la première victoire des Hyérois à l’extérieur ! Et quel succès, chez le deuxième de la poule, Bergerac. Des locaux qui ont entamé le match avec la volonté, pour leur première à la maison, de montrer leurs bonnes dispositio­ns actuelles. Mais si Bergerac tient le ballon, les hommes d’André Blanc gênent considérab­lement par leur dispositif tactique. Quelques frayeurs passent devant le but de Manero sur des débordemen­ts de Laplace Palette ou Chehata, Gbohou et les attaquants étoilistes n’ont pas trouvé la faille hier.

BERGERAC - HYÈRES : - Au stade de Campréal, Hyères bat Bergerac 1-0 (1-0). Spectateur­s : 400 Arbitre : M. Mouysset. Buts : Delgado (36e). Avertissem­ents : Bertho (50e), Fuchs (61e), Belbachir (91e) pour Bergerac ; Aleo (59e), Pottier (69e), Ressa (90e), Brun (92e) pour Hyères. BERGERAC : Loustallot, Fuchs, Gnaleko, Diarra, Bertho – Badin, Jamaï (cap.) (Belbachir, 64e), Bangré (Mayenga, 64e) – Laplace Palette, Dia (Bouscarrat, 73e), Chehata. Entraîneur : Fabien Pujo. HYÈRES : Manero, Gazzaoui, Aleo, M. Blanc, Decugis (cap.), Rosset – Ressa, Buisson – Pin (Brun, 63e), Delgado (Aho, 85e), Pottier (Mourabit, 71e). Entraîneur : André Blanc.

mais la défense tient bon. Une fois cette confiance et cette sécurité obtenue, l’équipe ressort mieux. Et sur une remontée de balle rapide, Pottier dépose son

centre sur la tête de Delgado (0-1, 36e), qui marque son troisième but de la saison. Le plus dur est fait. Surtout que l’équipe tient bon jusqu’à la pause, et rentre aux vestiaires regonflée. En deuxième période, les locaux doutent et ne trouvent toujours pas la solution. Le rythme du match retombe, ce qui n’est pas pour déplaire à Decugis et ses coéquipier­s, qui maîtrisent le match. Mieux, Ressa exploite une erreur bergeracoi­se pour partir seul au but. Mais à l’entrée de la surface, il dévisse sa frappe (67e). Le break est encore plus proche à un quart d’heure de la fin, sur un but refusé pour un ballon sorti de quelques centimètre­s avant le centre… Finalement, Hyères signe une belle victoire, qui lui permettant d’intégrer le top 5.