Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Rugby, basket, hand... les résultats du week-end

- J. T.

Cette saison, la défaite est interdite à la maison ». L’objectif du Bandol BC et de son entraîneur Jean-François Porcher a été tenu samedi devant l’US La Ravoire/Challes (9997 après prolongati­on). Les Bandolais ont fait le job... et ont mis le feu. En première mi-temps, ils ont pris les meilleures initiative­s. Ne manquant ni d’agressivit­é ni d’inspiratio­n. S’offrant plusieurs contres lumineux. Bien emmenés par un Thomas Vergnes explosif (30 points au total). Relayé sous le panier par un Nicolas Pereire net et précis. À la mi-temps, la partie promettait d’être serrée (38-37). Les visiteurs retrouvaie­nt leur adresse dans le troisième quart-temps. Les locaux accusaient le coup (5963). Dans le quatrième quarttemps, le BBC allait encore monter en puissance. Avec un Nivière impérial, marquant aux moments les plus difficiles (25 points). Tout comme Lingeri, obligé de muscler son jeu sous le panier, face aux colosses adverses.

Public en liesse

Au terme du temps réglementa­ire, le BBC revenait à 85-85. Le public était en liesse. La prolongati­on tournait vite à l’avantage de Bandol, malgré une agressivit­é redoublée des Savoyards. Au bout de cinq minutes de temps additionne­l, les partenaire­s de Jean-Baptiste Weisz s’imposaient d’une courte tête (99-97), dans une salle en délire. Les Bandolais peuvent savourer cette énorme victoire devant une équipe athlétique et expériment­ée, qui concédait sa première défaite en championna­t mais que l’on devrait retrouver aux avant-postes cette saison. Prochain rendez-vous pour le BBC, samedi à Lorgues chez l’ESL.

?? (Photo J. T.) ?? Bandol a rempoté une spectacula­ire victoire face à La Ravoire/Challes.
(Photo J. T.) Bandol a rempoté une spectacula­ire victoire face à La Ravoire/Challes.