Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, À PARIS ACASA) Les Toulonnais ont fait le show

- J. L.

Régulièrem­ent sujet à des incidents lors des matchs du Paris Acasa, le gymnase des Fillettes était interdit aux spectateur­s hier pour le choc entre les Parisiens et les Toulonnais. « C’est plus tranquille pour parler avec les joueurs et donner les consignes. Et Paris avait peutêtre moins de repères sans supporters. » souriait Lluis Bernat Molina après la victoire des siens (8-4) L’entame – dû peut-être à l’ambiance – était pour le moins poussive. Toulon parvenait néanmoins à virer en

PARIS ACASA - TOULON : - À Paris, gymnase des Fillettes (match à huis-clos), Toulon EF bat Paris Acasa 8-4 (2-1). Arbitre : MM. Babula et Vasse. Buts : Ka, Paes-Leme, Lawson pour Paris Acasa ; Nito (3), Rafael (2), Jhow (2), Gouled (1) pour Toulon EF.

TOULON : Edu - Thiago Souza, Jhow, Pupa, Nito, Keny, Rafa, Gouled, Busquets, Albertini. Entr. : Lluis Bernat Molina.

tête à la pause grâce à deux réalisatio­ns de Nito pour l’ouverture du score et de Gouled pour le deuxième but. La suite n’avait en revanche rien à voir. Les Varois tenaient le ballon et l’utilisaien­t avec brio. Si Jhow butait

sur le portier francilien, Rafael faisait mouche en profitant d’un cafouillag­e dans la défense pour marquer dans le but vide (1-3, 33e). Ce break douchait les espoirs locaux et Nito mettait fin au suspense sur un tir à ras de terre à une dizaine de mètres de la cage (1-4, 35e). Dès lors, Paris prenait tous les risques en évoluant sans gardien. Mais c’est Nito qui corsait l’addition d’un long tir dans une cage déserte (1-5) avant que Jhow ne l’imite dans la foulée (1-6, 40e). Lluis Bernat Molina offrait alors du temps jeu à son banc, ce qui ne changeait pas foncièreme­nt la donne avec un succès 8-4 à la clef. « C’était un match important. Je suis très satisfait du résultat bien sûr mais aussi de la manière. Aujourd’hui j’ai vu une vraie équipe sur le terrain » concluait l’entraîneur varois.

?? (Photo HDS) journée ?? Gouled et les Toulonnais ont fait tomber Paris.
(Photo HDS) journée Gouled et les Toulonnais ont fait tomber Paris.