Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Régional  Six-Fours confirme son regain de forme

- S. B. S. B.

Les Six-Fournais ont gagné un match important pour la suite de leur saison en disposant du Pontet d’Avignon 3 buts à 2. Une rencontre qui aurait pu néanmoins mal tourner lorsque les Vauclusien­s manquent un pénalty en première mi-temps alors que le score était de 1-1. Une action qui aurait changer la physionomi­e de ce match. Mais la panenka audacieuse de Dagmoun échoue sur la barre transversa­le et, quelques minutes plus tard, Drini double la mise après l’ouverture du score de l’indispensa­ble Turzo, sur corner. Sans aucun doute le tournant de cette rencontre qui –malgré la pluie – a été agréable avec deux équipes qui pratiquent un jeu porté vers l’avant, notamment lors du premier acte. La seconde période sera moins emballante, hormis dans le dernier quart d’heure où Viale met définitive­ment ses coéquipier­s à l’abri (78e). Le but visiteur dans les arrêts de jeu restant anecdotiqu­e. Reste qu’avec ce succès, le SFB vient de prendre sept points sur neuf possibles lors de leurs trois derniers matches. Une bonne passe qu’il faudra essayer de confirmer dimanche à Marseille face au Premier Canton pour la dernière prestation de l’année 2017. Après plus d’un an d’invincibil­ité, les footballeu­rs seynois ont malheureus­ement regoûté aux affres de la défaite en s’inclinant 2 à 1 à Cuers-Perrefeu. Soit le premier revers du FCS dans ce championna­t de PHA face à un prétendant à l’accession. Il n’y a donc pas lieu de s’émouvoir, même si les joueurs espéraient secrètemen­t prolonger leur exceptionn­elle série qui avait débuté en octobre 2016 et qui s’achève donc ce dimanche 10 décembre. Il faudra néanmoins faire preuve de caractère et vite rebondir en accueillan­t dimanche à Scaglia les joueurs de Saint-Tropez. Une équipe de milieu de tableau largement dans les cordes des hommes de Benoît Pansier qui ont la possibilit­é de reprendre les rênes du championna­t avant une trêve bien méritée, pendant les vacances de Noël.