Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Les Sanaryens défaits de peu

- P. F.

Il s’en est fallu de peu pour le Sanary handball club (SHBC), samedi soir à Perpes : à deux minutes de la fin du match, il était à égalité avec Fréjus mais, alors que l’attaquant visiteur Sébastien Figari a marqué, Anthony Bernard comme Florian Signoret ont raté leur ultime tir dans les dernières contre-attaques, ce qui aurait pu donner la victoire ou le nul aux Jaune et Noir. Les Sanaryens ont pourtant dominé la rencontre, déjà en menant à la marque toute la première période (20-16 à la mi-temps). Le début de la seconde était similaire et, à dix minutes de la fin, le SHBC comptait cinq buts d’avance. Mais, dans le “money time”, l’égalité était donc de mise et le match s’est joué lors de l’ultime minute, permettant aux Fréjusiens de s’imposer 36-37. Deux individual­ités ont fait beaucoup pour Fréjus : le gardien Jordan Prévost (20 arrêts) et l’attaquant Florent Huguet (meilleur buteur du match avec 11 buts). « Nous avons raté l’occasion d’accrocher la quatrième place , regrette Pierre Roche, président du SHBC. Heureuseme­nt, nous conservons notre sixième rang et nous sommes assurés de terminer en milieu de tableau avant l’ultime rencontre », samedi à Villeneuve­Loubet.