Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Régional  Bonifacino a changé le scénario du derby

- S. B.

Il y avait bien la foule des grands jours pour la venue de Six-Fours au stade Bouissou de La Ciotat dimanche. Un derby forcément salivant entre équipes invaincues, qui est finalement revenu aux visiteurs sur un score sans appel : 31. Un écart néanmoins sévère compte tenu des innombrabl­es occasions de buts ciotadenne­s. Mais, entre le manque de réalisme des attaquants locaux et les deux parades décisives de Braquet, les Ciotadens n’ont jamais pu prendre le score. Les coéquipier­s de Cannedu ont même manqué un penalty en seconde période alors que leur hôte menait déjà 1-0 grâce à son jeune attaquant Bolliet, qui a marqué pour son premier match en équipe fanion. décidé de faire rentrer Robert Bonifacino, qui ne devait pas jouer cette rencontre à cause d’une blessure à la cuisse. Mais l’attaquant six-fournais a insisté pour être au moins présent sur le banc et jouer la dernière demi-heure. A peine trois minutes après son entrée en jeu, il a grilléé la politesse à toute la défense adverse et remporté son face à face avec Cardinale (2-1). Cinq minutes plus tard, il a “achevé” La Ciotat en inscrivant son quatrième doublé de la saison (Coupe de France comprise), qui permet à Six-Fours d’empocher une troisième victoire consécutiv­e. Une excellente opération comptable qui permet aux protégés du président de Durel de rester au contact de Fos et de Cap d’Ail en tête de la poule. Quand aux Ciotadens, ils vont avoir quinze jours pour évacuer cette désillusio­n face à leur public, avant d’espérer rebondir au Cap d’Ail, autre équipe en forme de ce début de saison.

?? (Photo S. B.) ?? Encore deux buts décisifs pour Robert Bonifacino qui, même blessé, a joué un mauvais tour aux Ciotadens.
(Photo S. B.) Encore deux buts décisifs pour Robert Bonifacino qui, même blessé, a joué un mauvais tour aux Ciotadens.