Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Saint-Mandrier se relance La Seyne confirme

- S. B.

Pour sa première sortie à domicile, l’US Saint-Mandrier a su venir à bout d’une coriace équipe de ToulonHôpi­tal, en s’imposant 2-1. Mais il a fallu se retrousser les manches, malgré une excellente entame où Merlo a ouvert le score au terme d’une action collective rondement menée. Sauf que les hommes du président Samuel Krajowski se sont fait surprendre sur un corner qui a permis aux Toulonnais de revenir aux vestiaires sur un score de parité (1-1). Tout était donc à refaire pour les locaux, qui allaient finalement trouver la faille sur penalty. Lerbier ne tremblait pas au moment de le tirer, avant que les Mandréens ne ferment le coffre à double tour et n’encaissent plus le moindre but. Voilà donc une victoire qui relance complèteme­nt le club de la presqu’île après sa déroute à Saint-Tropez (0-5) et qui redonne confiance avant un déplacemen­t toujours compliqué chez Cuers/Pierrefeu.

Relance

De son côté, La Seyne les Seynois a dû attendre la 91e minute et un but salvateur de Yohann Bechine pour décrocher une précieuse victoire chez la réserve de La Valette. Un succès qui s’est fait attendre malgré de multiples occasions de buts. Mais la maladresse des buteurs seynois a retardé l’échéance jusqu’aux arrêts de jeu. Reste que ces quatre points font un bien fou au moral du FCS, qui se relance complèteme­nt dans ce championna­t ouvert et disputé en ce début de saison.