Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Séries Les Mandréens privés de bonus

- J. T.

Le championna­t territoria­l a démarré ce weekend pour Saint-Mandrier (1re série), Gémenos (2e série) et Ollioules (3e série). Malgré deux essais (Joyan et Bacchi), une transforma­tion et une pénalité, l’US Saint-Mandrier est revenue de Gap avec un score lourd (15-40), non sans avoir rivalisé quasiment tout le match.

Ollioules au repos forcé

« On s’attendait à un premier match difficile à l’extérieur, chez une très belle équipe. Les 70 premières minutes ont été équilibrée­s, puisque les Gapençais ne menaient “que” 2115, explique l’entraîneur mandréen, Laurent Théroulde. Les 10 dernières minutes ont en revanche été catastroph­iques, avec 19 points encaissés sans pouvoir répondre. Ce score révèle la difficulté d’arracher un point de bonus à l’extérieur dans un championna­t très relevé ». De son côté, le RC Ollioulais n’a pas joué à Fayence, à cause des intempérie­s : « Nous avons appris ça le dimanche matin. Dommage car le groupe était prêt et impatient d’en découdre », confie Jean-Michel Foulet. Le RCO devra patienter jusqu’au 28 octobre pour rencontrer le Pays de Fayence et effectuera donc sa première sortie de la saison, la semaine prochaine, à Gardanne.

Gémenos étrillé

Le Gémenos REP a quant à lui été étrillé à domicile par Vitrolles (0-39) : « Notre effectif est encore incomplet, avec plusieurs retards de licences. Nous avons rivalisé 20 minutes : avec 18 joueurs sur notre feuille de match, nous ne pouvions pas faire de miracle », déplore le président du GREP, Denis Ansermier.

?? (Photo S. B.) ?? Les Rouge et Bleu seynois ont bien tourné le dos à la défaite depuis leur revers initial devant Sainte-Tropez avec une deuxième victoire consécutiv­e chez les réserviste­s valettois.
(Photo S. B.) Les Rouge et Bleu seynois ont bien tourné le dos à la défaite depuis leur revers initial devant Sainte-Tropez avec une deuxième victoire consécutiv­e chez les réserviste­s valettois.