Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le Beausset : vraiment nul...

- J. L.

Ce fut un peu voyage au bout de l’ennui entre Le Beausset et Sisteron dimanche au stade Rippert... Seuls les buteurs - le n° 10 local Ensminger et le n° 2 visiteur Olivero pour Sisteron - auront pu vraiment s’exprimer en convertiss­ant trois pénalités chacun. Ajoutez à cela plusieurs cartons dont trois rouges (deux pour les Beaussetan­s, un pour les Sisteronai­s) et vous aurez une idée du niveau de cette rencontre décousue, hachée et dominée par une absence totale de cohésion tant d’un côté que de l’autre... Les formations, très proches, auront surtout brillé par leurs insuffisan­ces et leur nombre incroyable de maladresse­s. Dès la première minute, Ensminger convertiss­ait une pénalité aux 22 m de face consécutiv­e à un hors-jeu. Trois minutes plus tard, Olivero égalisait. A la 8e, suite à un placage dangereux, le n° 6 de Sisteron Rigliore était expulsé par l’arbitre. Aux 13e et 37e, Olivero passait deux nouvelles pénalités et les visiteurs menaient 9-3 à la mi-temps. En seconde période, les hommes de Négroni, plutôt bons sur les ballons portés mais mal inspirés derrière et trop souvent contrés en touche, obtenaient une pénalité qu’Ensminger s’empressait de convertir (45e) avant d’égaliser à la 70e. A noter l’excellent rendement du 3e ligne beaussetan Bachiocchi qui, avec son jeu physique et tranchant, s’est montré plusieurs fois à son avantage. Une chose est sûre aujourd’hui, le RCB du président Laty, qui était amputé il est vrai de plusieurs joueurs cadres, a encore du pain sur la planche. Belle performanc­e, en revanche, pour l’équipe réserve qui s’est imposée 22-6.

?? (Photo J. L.) ?? Le demi de mêlée beaussetan Bastien Ribois s’échappe côté fermé.
(Photo J. L.) Le demi de mêlée beaussetan Bastien Ribois s’échappe côté fermé.