JOURNÉE, TOULON - ACCES PARIS)

Le « Nito show » pour commencer l’année

- A. R.

TOULON ELITE FUTSAL - ACCES PARIS : -

A Toulon, palais des sports, Toulon bat Acces Paris 6-3 (3-0). 1 000 spectateur­s. Arbitres : MM. Lang et Bounaanaa. Buts : Pupa (1), Nito (2, 32, 40), El Hafyani (19), Thiago (38) pour Toulon ; Mello Borges (22), Mouhoudine (28), Amzil (36) pour Paris.

TOULON : Kerroumi - Ramada, Pupa, Gouled, Thiago (cap.), El Hafyani, Nito. Entraîneur : Karim Deman. ACCES PARIS : Karouni - Amzil, Ramirez (cap.), Mouhoudine, Mello Borges, Belhaj, Belhihi, Lutin, Boudallaye, Caro Garces, Angellot. Entraîneur : Francesco Cipolla.

Pour leur première à domicile en 2019, les Varois se sont offert les deuxièmes du championna­t. Grâce à Pupa, puis Nito, Toulon menait 2-0 après deux minutes de jeu.

« Honnêtemen­t, j’ai été surpris par notre entame, se réjouissai­t Karim Deman. C’est une équipe qui déteste être menée. C’était le scénario rêvé. Notre stratégie défensive et nos contres ont payé.» Maarouf Kerroumi, auteur d’une quinzaine d’arrêts dans le match, dont un penalty, a écoeuré les Francilien­s. Une minute avant la pause, El Hafyani concluait une contre-attaque (3-0). Au retour des vestiaires Acces n’a cessé de harceler la défense toulonnais­e, particuliè­rement basse. Mello Borges et Mouhoudine réduisaien­t l’écart. Mais c’était sans compter sur un contre de Nito et un tir de loin de Thiago. La stratégie d’ « impact player » choisie par Acces se retournait contre eux. Nito pouvait finir le travail sur un penalty.