Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Honneur Revenu bredouille de Fos-Istres Le Beausset s’enfonce encore

- J. L.

41-10... Alors qu’ils nourrissai­ent l’espoir de « ramener quelque chose » de leur déplacemen­t les Beaussetan­s ont pris cher, dimanche dernier sur le terrain de l’entente Ouest Provence Fos/Istres. Pourtant, au vu de son classement – 6e sur 10 avec 23 points – cette équipe n’apparaissa­it pas comme un foudre de guerre. Si bien qu’aujourd’hui, les protégés du président Laty figurent toujours en queue de poule avec 9 points (9e à égalité avec Salon), donc à 6 points du 8e Saint-Laurent (15 points). Et c’est précisémen­t Saint-Laurent qui sera leur hôte ce dimanche 20 janvier au stade Rippert. Dire que la situation est grave pour les Beaussetan­s relève évidemment de l’euphémisme d’autant que, du plus loin que l’on se souvienne, jamais le club n’avait connu pareille galère. « Nous

re, e

e avons réalisé une très mauvaise entame... », confie le manager Négroni. « En quinze minutes nous avions déjà 16 points dans la musette sans avoir pu réagir. » Pourtant à la mi-temps les partenaire­s de Juncy avaient réussi à rétablir la situation avec un essai transformé, plus une pénalité, mais aussi, hélas, un essai refusé ce qui aurait tout changé. « S’il avait été validé, nous serions sans doute passé devant au score car il avait été marqué en bonne position... », déplore Négroni. Toujours est-il que la mitemps est survenue sur la marque de 16 à 10 en faveur des locaux. En seconde période, contre un vent forcissant de plus en plus, il ne fallait pas s’attendre à des miracles... L’excellent buteur adverse en a profité pour convertir trois pénalités lointaines et ses coéquipier­s pour marquer trois essais... sur intercepti­ons. « Face à la violence du mistral nous avons tenté de remonter tous nos ballons à la main, mais mal nous en a pris... », conclut le coach. Seule satisfacti­on dans les rangs beaussetan­s, la victoire à l’arrachée de la B qui l’a emporté 10 à 8. Cette nouvelle prouesse à l’extérieur lui permet de se hisser en 4e place du classement.