Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Prénationa­le Villeneuve-Loubet sur le fil à Sanary

- J. T.

Villeeneuv­e-Loubet (6 ) s’est imposé sur le fil, dimanche dernier, chez le Sanary Handball (7e) (30-29). Ce match très accroché laisse fatalement des regrets : « Cette courte défaite laisse un goût amer. Surtout après une première mi-temps aboutie », remarque l’entraîneur sanaryen, Yann Grégoire. Un premier acte à l’issue duquel le SHBC menait de quatre buts (14-10). Cet avantage allait fondre, à la reprise, et atteindre le zéro absolu après 41 minutes de jeu (17-17). Rejoint une première fois, Sanary puisait dans ses ressources pour reprendre cinq buts d’avance, à douze minutes du terme (25-20, 48e).

Deuxième acte correct

Villeneuve, qui n’a rien lâché, parvenait à égaliser à cinq minutes de la fin (2727, 55e). « On a produit une deuxième mi-temps correcte dans l’ensemble. C’est un passage à vide de deux minutes qui nous coûte le match. Une série de passes approximat­ives et de mauvais choix offensifs remettent Villeneuve en selle et le « mano a mano » s’établit jusqu’au coup de sifflet final où le couperet tombe sur un penalty adverse transformé en fin de match », relate Yann Grégoire. Dans les rangs sanaryens, les bons points vont à Adrien Grasset (7 buts), Anthony Bernard (6 buts), Thomas Piveteau (6 buts), Morgan Mwanga-Okito (4 buts) et au portier Damien Aillaud (18 arrêts). Malgré la défaite, Sanary a montré de belles intentions et un état d’esprit irréprocha­ble qu’il faudra conserver le week-end prochain, chez une équipe de Grasse invaincue à domicile (2e).

?? (Photo DR) ?? Thomas Piveteau et Sanary s’inclinent sur un ultime penalty de Villeneuve.
(Photo DR) Thomas Piveteau et Sanary s’inclinent sur un ultime penalty de Villeneuve.