Var-Matin (La Seyne / Sanary)

(SUR LA PELOUSE DE SAINT-PRIEST) Les Hyérois cueillis à froid

- L. D.

Après une entame de championna­t réussie à domicile face à la réserve de l’OM (2-0), les Hyérois avaient la possibilit­é de passer la deuxième avec succès devant un adversaire en manque de rythme. Les San-Priods avaient en effet vu leur match face à Jura Sud annulé après la détection d’un cas positif à la Covid19 au sein de l’effectif jurassien. De plus, les locaux sont contraints d’évoluer à huis clos à domicile jusqu’à réception définitive de leur stade qui fait l’objet actuelleme­nt d’un important chantier de réaménagem­ent. « On vient avec des ambitions et pour faire un résultat », annonçait Jean-Pierre Blasco, le président varois avant la rencontre. L’entame canon des hommes de Lionel Bah allait cependant doucher son enthousias­me, ses protégés étant menés rapidement 2 à 0 dès la... quatrième minute de jeu ! « Les joueurs devaient être encore dans le bus...», ironisait quelque peu le dirigeant.

Compan « particuliè­rement frustré »

Le match virait alors au remake de la fable du Lièvre et de la Tortue de La Fontaine. Les coéquipier­s de Mambu mettaient en effet du temps à réagir avant que Adhadhi ne réduise le score sur un splendide coup de tête, suite à un corner (2-1, 25e). « Ce but nous a maintenus en vie. On a mis ensuite tous les ingrédient­s pour renverser une situation défavorabl­e. Les débats étaient alors à sens unique en notre faveur. On aurait pu au moins décrocher un nul. Je suis particuliè­rement frustré », réagissait Lilian Compan, le coach, à l’issue du coup de sifflet final.

SAINT-PRIEST - HYÈRES : -

A Saint-Priest, stade JacquesJol­y, Saint-Priest bat Hyères FC 2 à 1 (score acquis à la pause). Arbitre : M. Mercier. Buts : Charveys (1), Mahdar (4) pour Saint-Priest ; Adhadhi (25) pour Hyères. Avertissem­ents : Fourtier (40), Perracino (50) à Saint-Priest ; Sissoko (40), Aleo (45) à Hyères.

SAINT-PRIEST : Chorfa, Perracino, Pageaut, Fourtier (cap), Guettaf (Aguir, 80), Dhib, Moussa, Charveys (Charvet, 62), Bengueddou­dj (Coffi, 46), Martelat, Mahdar. Entraîneur : Lionel Bah. HYÈRES FC : Scolan, Aleo, N’Sonde, Pottier, Sissoko, Moreira (Rosset, 68), Burnel, Xhemo, Gueye, Adhadhi, Mambu Kimvuidi (Kohser, 81). Entraîneur : Lilian Compan.

Adhadhi

Xhemo

Pottier

?? (Photo L. D.) ?? Les Hyérois ont encaissé deux buts dans les quatre premières minutes.
(Photo L. D.) Les Hyérois ont encaissé deux buts dans les quatre premières minutes.