Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Les Hyérois rejoints sur le fil

- AN. D.

Réduit à dix juste avant la pause, le Hyères FC a su puiser dans ses ressources pour longtemps tenir une victoire fondatrice. Jusqu’à trois minutes du terme...

Dès les premières minutes, les spectateur­s comprennen­t vite que ce Hyères FC Marignane-Gignac sera un vrai combat. Beaucoup de duels, de fautes, de contestati­ons et un arbitre qui distribue allégremen­t les avertissem­ents. Les sorties de balles sont toutefois meilleures du côté des aviateurs et c’est Diatta qui se crée la plus grosse opportunit­é en frappant le poteau de Scolan à 25 mètres (15e). Les minutes filent ensuite sans réelles occasions franches, juste quelques escarmouch­es. Tout bascule néanmoins juste avant la pause lorsqu’une échauffour­ée éclate au milieu du terrain. M. Ougier expulse Gueye coupable d’un mauvais geste sur Fawzi, averti lui aussi. À

HYÈRES - MARIGNANE-GIGNAC : -

À Hyères, stade Perruc, Hyères et Marignane-Gignac font match nul 1-1 (0-0). Arbitre : M. Ougier Buts : N’Sonde (50e) pour Hyères ; Llovet (87e) pour Marignane-G. Avertissem­ents : Xhemo (8e), Aléo (29e), Moreira (64e) à Hyères ; Chayebi (4e), Douich (20e, 74e), Fawzi (44e), Kwasnik (63e), Llovet (90e) à Marignane-Gignac. Expulsions : Gueye (44e) à Hyères, Douich (74e) à Marignane-Gignac. Hyères FC : Scolan, Moreira, Adhadhi, Aleo, Gueye, Xhemo, Pottier, N’Sonde (Burnel 85e), Kakiamisik­o (Accusano 68e), Sissoko, Mambu (Rosset 46e). Marignane-Gignac : Saintot, Nlate Ekongolo, Khatir, Kwasnik, Bacconnier, Fawzi (Lubin 82e), Haegeli (Touncara 66e), Chayebi (Mallet 59e), Diatta, Douich, Llovet.

la reprise et à la surprise générale, les hommes de Compan sont plus conquérant­s à l’image d’un retourné acrobatiqu­e de Sissokho repoussé par Saintot (47e) suivi par une tête de Pottier

(48e). Sur le corner qui suit, N’Sonde coupe la trajectoir­e de la tête au premier poteau et ouvre le score (1-0, 50e). Marignane-Gignac se réveille et Scolan sort un réflexe magistral du pied devant Diatta à bout portant (54e). Toutefois les Hyérois gèrent avec intelligen­ce leur avantage. C’est moins vrai pour Douich coupable d’un tacle dangereux sur Sissoko qui se fait expulser lui aussi (74e). À dix contre dix, le HFC tient le coup jusqu’à la 87e minute et une égalisatio­n de Llovet en deux temps et à bout portant après un centre dévié (1-1, 87e). Il y a forcément des regrets...

?? (Photo H. Dos Santos) ?? A trois minutes près...
(Photo H. Dos Santos) A trois minutes près...