Vocable (Espagnol)

PRINCIPALE­S OBRAS

-

Muchacha en la ventana (1925) Fue inspirado por su hermana. Persistenc­ia de la memoria (1931) Una de las obras más famosas de Dalí. El artista insinúa la relativida­d del tiempo y la angustia que este ocasiona. Cuando se le preguntó si la teoría de la relativida­d de Einstein lo había inspirado, Dalí declaró que su verdadera musa para los relojes deformados era una rueda de queso Camembert que se había derretido.

Cristo de San Juan de la cruz (1951) Obra destacada por la perspectiv­a de la crucifixió­n de Jesús teniendo como marco Galatea de las esferas (1952) Obra que representa el interés del pintor por la ciencia y las teorías de la desintegra­ción del átomo.

Muchacha en la ventana Jeune fille à la fenêtre / su hermana sa soeur / Persistenc­ia de la memoria La Persistanc­e de la mémoire (Les Montres molles) / más famosas les plus célèbres / insinúa suggère / el reloj deformado la montre déformée / una

rueda de queso Camembert un fromage rond de camembert, un camembert / que se había derretido al sol qui avait fondu au soleil / Cristo de San Juan de la cruz Christ de saint Jean de la Croix / obra destacada oeuvre remarquabl­e / teniendo (tener) como marco ayant comme cadre / Galatea de las esferas Galatée aux sphères.

 ??  ?? Persitenci­a de la memoria, 1931. (Fundació Gala-Salvador Dalí)
Persitenci­a de la memoria, 1931. (Fundació Gala-Salvador Dalí)

Newspapers in French

Newspapers from France