Voix du Jura

■ESCALADE Alix Charpentie­r et Mathieu Vaisse ont remporté l’open de Morez

-

Dimanche 7 mai, le club Jura Vertical a organisé pour la première fois une compétitio­n d’escalade en style open sur trente voies neuves tracées sur la structure du gymnase de l’hôtel de ville de Morez. Le principe d’une épreuve open étant de permettre à chaque participan­t de faire autant de voies qu’il le souhaite dans un temps imparti, en l’occurrence de 10 h à 15 h 45. 70 grimpeurs des catégories benjamins à vétérans ont fait le déplacemen­t du Jura, mais aussi de Nancy, Paris, Annecy pour participer à cette compétitio­n qui a également attiré un public très enthousias­te.

En fin d’après-midi, les finales ont permis de départager les meilleur(e) s des six hommes et six dames. A noter que pour la finale, chaque grimpeur a eu connaissan­ce au dernier moment de la voie qu’il allait devoir affronter. A l’issue de cette ultime voie, la victoire est revenue chez les dames à Alix Charpentie­r, cadette 1ère année, ancienne licenciée de Jura Vertical qui est aujourd’hui en sport-études à Villefranc­he. Sa prochaine échéance sera le week-end- prochain, le championna­t régional de RhôneAlpes/Auvergne, qualificat­if pour les championna­ts de France. Elle s’est imposée devant Chloé Bonnardin (CAF Chalon-sur-Saône) et Athanaïs Bourgeois (Horizon Vertical). A noter à la 6e place, la présence de Chloé Burdin de Jura Vertical qui participer­a les 10 et 11 juin au championna­t de France de difficulté. Chez les messieurs, Mathieu Vaisse (CAF de Lons), l’un des meilleurs régionaux qui s’est classé 3e au championna­t de France de bloc et 12e au championna­t de France de difficulté, s’est imposé devant Arnaud Pfundstein et Arnaud Allan (Entre-temps de Besançon).