Voix du Jura

Les prochains tours sans clubs jurassiens

-

Sombre week-end pour les cinq équipes jurassienn­es encore en lice en Coupe de France et en Coupe de Bourgogne FrancheCom­té : elles ont toutes été éliminées.

En Coupe de France, Jura Sud, bien qu’opérant à l’extérieur, espérait bien poursuivre l’aventure, son adversaire, Avallon, évoluant un échelon en dessous. Mais l’équipe de Pascal Moulin n’ira pas plus loin. Réduite à dix après l’expulsion de Bon (25e), elle n’a jamais donné l’impression de pouvoir s’imposer. Encaissant un penalty après vingt minutes de jeu, elle parvenait certes à égaliser juste avant le repos par Angani. Mais la seconde période devait voir une domination sans partage des Joueurs de l’Yonne qui empochaien­t fort logiquemen­t leur billet pour le prochain tour grâce à deux buts inscrits dans le dernier quart d’heure (3-1).

En Coupe régionale, les formations jurassienn­es n’ont donc pas été plus heureuses. Le RC Lons et Champagnol­e, qui affrontaie­nt pourtant des équipes hiérarchiq­uement inférieure­s, se sont fait sortir respective­ment par l’USC Dijon (6 tirs au but à 5) et Saint-Marcel (2-1). Malgré une bonne résistance, Bresse Jura a subi le même sort à Chevigny-Saint-Sauveur (2-1). Plus logique est la défaite de Sud Revermont (R3) qui a tout de même contraint Fauverney (R2) aux prolongati­ons (2-1).

Coupe de France (6e tour) : Avallon (N3)-Jura Sud (N2) 3-1 ; Pontarlier (N3)-Mâcon (R1) 6-1.

Coupe de BourgogneF­ranche-Comté (3e tour) : RC Lons (R1)-USC Dijon (R2) 4-4 (5-6 aux tirs au but) ; Fauverney (R2)-Sud Revermont (R3) 2-1 (après prolongati­ons) ; Chevigny (R2)-Bresse Jura (R2) 2-1 ; Saint-Marcel (R2)-Champagnol­e (R1) 2-1.