Voix du Midi (Lauragais)

L’USC assure son maintien en CFA2

Grâce à leur victoire face à Villenave, samedi 28 mai, les footballeu­rs castanéens ont assuré officielle­ment leur maintien en CFA2.

- P.H.

Pour leur dernier match de la saison à domicile, les Castanéens avaient l’occasion d’assurer mathématiq­uement leur maintien en CFA2, avant même la dernière journée de championna­t. Les joueurs de l’USC n’ont pas laissé échapper cette occasion en s’imposant face à Villenave sur le score de 3 à 1. Malgré l’absence de plusieurs titulaires habituels, les Castanéens ouvrent très rapidement le score grâce à leur attaquant Kévin Cardinali, auteur de son treizième but de la saison. Avant de doubler le score dans la foulée grâce à un but de Nicolas Bories. Peu après une interrupti­on du match en raison d’un violent orage de grêle, les joueurs de l’USC connaissen­t une petite frayeur avec la réduction du score des visiteurs. La mi-temps est atteinte sur ce score de 2 à 1 en faveur des locaux. En deuxième mi-temps, les pensionnai­res du Lautard font le forcing pour faire le break et se créent plusieurs grosses opportunit­és de prendre le large au tableau d’afichage. La délivrance vient inalement de Pierre Ritter qui inscrit le but scellant déinitivem­ent l’issue de la rencontre. Après avoir passé de très longues semaines dans la zone de relégation, les Castanéens accrochent inalement leur maintien en CFA2 grâce à cette victoire et une très belle série d’invincibil­ité toujours en cours. Les joueurs de JeanChrist­ophe Duchein ont en effet enchaîné cinq victoires et deux matchs nuls lors des sept dernières journées de championna­t. Une « remontada » qui n’est pas sans rappeler celle du voisin toulousain en Ligue 1…

??  ?? Kévin Cardinali, l’un des artisans de la remontada castanéenn­e.
Kévin Cardinali, l’un des artisans de la remontada castanéenn­e.