Voix du Midi (Lauragais)

Villefranc­he et Castanet confortent leur place dans le haut de tableau

Vainqueurs à domicile ce dimanche 21 janvier, les rugbymen de Villefranc­he-de-Lauragais et Castanet-Tolosan confirment qu’ils entendent bien jouer les premiers rôles en fin de saison.

- • Paul Halbedel

Ils ont fait le job. Villefranc­hede-Lauragais et Castanet-Tolosan recevaient respective­ment La Salanque et Pézenas à l’occasion de cette 13e journée du championna­t de France de Fédérale 2.

Les deux clubs lauragais se sont imposés et confortent ainsi leur place dans le wagon des clubs en position de se qualifier pour les phases finales.

Castanet-Tolosan avec le bonus offensif

Castanet-Tolosan s’est imposé face aux Héraultais sur le score de 24 à 16, empochant au passage un point de bonus offensif grâce à quatre essais inscrits par Pradalié, Pinsard, Belloc et

Miguel.

Au classement, les Lauragais comptent 55 points et reviennent à la hauteur du leader, l’entente Palavas Lunel.

Le FCV remonte à la quatrième place

Les joueurs de Villefranc­hede-Lauragais ont quant à eux dominé l’un de leurs concurrent­s directs dans la course à la qualificat­ion. Le FCV a disposé de La Salanque sur le score de 33 à 29, au cours d’un match riche en essais. Les locaux sont allés derrière la ligne à quatre reprises. En première mi-temps, c’est Pastre qui s’est offert un doublé. Le capitaine Casenave et l’arrière Nicaise ont quant à eux scoré en deuxième période.

Les Villefranc­hois doublent leurs adversaire­s du jour au classement, pour s’emparer de la quatrième place. Mais rien n’est encore fait puisque les joueurs du président Fauré ne comptent que quatre points de plus que le septième et premier non qualifiabl­e, l’Étoile sportive catalane.

Dimanche 28 janvier, l’Avenir castanéen se rendra sur la pelouse de Leucate (8e) tandis que Villefranc­he-de-Lauragais se déplacera chez la lanterne Rouge, Lévézou Ségala Aveyron XV, qui n’a pas remporté la moindre rencontre depuis le coup d’envoi du championna­t.