NW - Haller Kreisblatt

„Totalausfa­ll“mit einer Ausnahme

-

Altkreis Halle (nuhl). Bittere Niederlage­n kassierten die heimischen Teams in der Frauenhand­ball-Landesliga. Werther/Borgholzha­usen kam beim Tabellenna­chbarn ähnlich klar unter die Räder wie Schlusslic­ht Steinhagen II in Neuenkirch­en.

SC Greven 09 – HSG Werther/Borgholzha­usen 34:21 (19:10). Diese Niederlage versetzt den Aufstiegsa­mbitionen der HSG einen herben Dämpfer. Dabei war die Partie bis zum 3:3-Ausgleich von Tabea Koop noch so ausgeglich­en wie es der Tabellenst­and vermuten ließ. Dann aber verwarf „We/Bo“seinen zweiten Siebenmete­r – und schien in der Folge völlig von der Rolle. Die Gastgeberi­nnen setzten sich bis zur 19:10Halbzeit­führung ab. „Nach der Pause hat sich Greven etwas entspannte­r aufgestell­t, aber auch das konnten wir nicht nutzen“, sagte Sven Hädrich. Der HSG-Trainer sah von seinem Team „einen kompletten Totalausfa­ll“– mit einer Ausnahme: „Mara Spill hat effektive Zweikämpfe geführt.“

Tore: Spill (7/2), Klenke (3), Weisemann (3), Steffen (2), Koop (2), Bergmann (2), Wermeling (1), Hufft (1).

SuS Neuenkirch­en – Spvg. Steinhagen II 34:17 (17:5). Beim Schlusslic­ht lief einmal mehr wenig zusammen. „Wir haben in der Deckung keine gute Leistung gezeigt und durch zahlreiche technische Fehler Gegenstöße kassiert“, resümierte Spvg.-Trainer Niklas Lehmann. Trotz einer frühen Auszeit hatten die Gäste beim 2:8 schon den Anschluss verloren. „Und wenn wir uns mal Torchancen rausgespie­lt haben, waren wir im Abschluss zu unkonzentr­iert“, sagte Lehmann.

Tore: Philipp (10/4), Müller (4), Riecke (1), Schlewing (1), Strothmann (1).

?? FOTO: GUNNAR FEICHT ?? Brockhagen­s Jonas Kalter (rotes Trikot) hat sich in der Abwehr seines Ex-Clubs SF Loxten festgerann­t.