Aalener Nachrichten

Taktische Meisterlei­stung der Sportfreun­de

Dorfmerkin­gen schlägt den Ligakonkur­renten Geislingen mit 5:2 nach Verlängeru­ng

- Von Josef Schill

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN - In der ersten Runde des WFV-Pokals haben sich die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen gegen den Ligakonkur­renten und Meistersch­aftsfavori­ten SC Geislingen mit 5:2 in der Verlängeru­ng durchgeset­zt. In der regulären Spielzeit mussten sie dabei gleich zweimal einen Rückstand aufholen.

Von Beginn an wog die Partie hin und her und die Gastgeber brachten die Sportfreun­de durch Julian Schleich, dem Ex-Aalener, ein ums andere Mal in Verlegenhe­it. Doch die hervorrage­nd organisier­te Abwehrreih­e um Jochen Leib, Jan Hasenmaier, Fabian Janik und Roman Riedel ermöglicht­e dem Gastgeber keine nennenswer­te Torchance. Im Mittelfeld waren es Tim Brenner, Peter Niederer, Simon Vesel und Jeffrey Janik, die die Angriffsbe­mühungen der Gastgeber bereits im Spielaufba­u störten und so ihre quirligen Mitspieler Florian Wille und Daniel Nietzer im Konterspie­l in Position brachten.

Wie aus heiterem Himmel ging Geislingen in der zweiten Halbzeit in Führung. Ein Freistoß in der 52. Minute aus rund 35 Metern halbrechte­r Position ging an allen vorbei und Grupp vollstreck­te zur 1:0-Führung. Drei Minuten später schnappte sich Vesel das Leder, drang in den Geislinger Strafraum ein und erzielte per Sonntagssc­huss das 1:1. Es entwickelt­e sich nun eine tolle Pokalparti­e. Nach einem leichtfert­igen Ballverlus­t (59.) gingen die Geislinger durch Sönmez erneut in Führung. Patrick Kurz war es nach langem Anrennen der Gäste, der nach einer Ecke von Julius Bäumel, ebenfalls eingewechs­elt, zum 2:2 einköpfte (81.). SFDKeeper Christian Zech hielt durch zwei Glanzparad­en in den Schlusssek­unden Dorfmerkin­gen im Spiel und auf der Gegenseite war es Keeper Jonas Gebauer, der glänzend vor Nietzer klärte.

In der Verlängeru­ng übertrafen sich die Sportfreun­de dann selbst. Der pfeilschne­lle Leib passte das Leder flach zu Patrick Kurz, der mit seinem zweiten Treffer einen glänzenden Einstand feierte und die 3:2-Führung besorgte. Kurz zog sich bei dieser Aktion beim Zusammenpr­all mit Keeper Gebauer eine Verletzung zu und musste ausgewechs­elt werden. Danach erkämpfte sich Nietzer im Mittelfeld den Ball, passte quer zu Neuzugang Armin Husic und der markierte das 4:2 für die DietterleE­lf (115.).

Wenig später war es dann Vesel, der sich das Leder im Mittelfeld ergatterte und nun auf Nietzer passte, der den 5:2-Endstand besorgte. Am Ende war es ein Kraftakt der Sportfreun­de, denn der Sieg hing bis zum 4:2 am seidenen Faden. Am Dienstagab­end (19 Uhr) testen die Sportfreun­de gegen den SSV Ulm.