Aalener Nachrichten

Sieg in letzter Sekunde

Der TSV Essingen setzt sich nach einem Treffer in der Nachspielz­eit mit 2:1 in Blaustein durch

-

ESSINGEN (se) - Nach einem 0:1 gelang Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen in der ersten Runde des Verbandspo­kals durch Tore von Stani Bergheim und Simon Fröhlich in der letzten Sekunde noch ein glückliche­r 2:1-Erfolg in Blaustein.

Gegen den defensiv kompakt stehenden Landesligi­sten aus Blaustein gelang es kaum, Torchancen zu erspielen. Doch die Moral stimmte. In der ersten Halbzeit hatte der TSV mehr Spielantei­le, der Ball zirkuliert­e sicher durch die Reihen. Einzig der letzte Pass in die Spitze war häufig zu ungenau, weshalb es mit einem 0:0 in die Halbzeitpa­use ging. Das 1:0 für die Gastgeber fiel in der 55. Minute etwas überrasche­nd. Ein Essinger Abwehrspie­ler und Torhüter Pless behinderte­n sich gegenseiti­g nach einem Einwurf und Passer spitzelte den Ball ins Tor. Nach einer schönen Ballstafet­te durchs Mittelfeld kam Bastian Heidenfeld­er an den Ball. Dessen fulminante­n Schuss konnte Blausteins Keeper nur abklatsche­n, Stani Bergheim stand goldrichti­g und schob den Ball zum 1:1 in die Maschen (69.).

Als alle schon mit einer Verlängeru­ng rechneten, versenkte Simon Fröhlich den Ball per Direktabna­hme nach einem Eckball in die Maschen. In der zweiten Runde wartet ein weiterer Landesligi­st auf den TSV. Bon- landen hatte in der ersten Runde ein Freilos und ist am 1. August Gastgeber der Essinger.