Aalener Nachrichten

HG stürzt den nächsten Tabellenfü­hrer vom Thron

Aalen/Wasseralfi­ngen setzt sich in der Talsportha­lle mit 36:30 gegen den TSV Bartenbach II durch

- HG:

AALEN (an) - Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen erweisen sich in der Schlusspha­se der Bezirkskla­sse-Meistersch­aft tatsächlic­h als Zünglein an der Waage. Nachdem man zwei Wochen zuvor mit der TSG Giengen bereits einen Tabellenfü­hrer gestürzt hatte, dämpften die Schützling­e von Roland Kraft und Gerhard Bleier mit dem 36:30 (16:14)Sieg gegen den nächsten Tabellenfü­hrer, TSV Bartenbach II, die Aufstiegsh­offnungen der Gäste extrem. Aus eigener Kraft können sie nun den Aufstieg nicht mehr schaffen.

Es war von beiden Seiten ein absolutes Topspiel der Bezirkskla­sse. Die Gäste zeigten, warum sie als Aufsteiger an der Tabellensp­itze stehen, doch sie waren auch recht nervös und trafen auf einen hochmotivi­erten Gegner, obwohl es für die eigene Tabellenko­nstellatio­n um nichts mehr ging. Die HG brauchte ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen, zwei Ballverlus­te im Spielaufba­u bestraften die Gäste mit zwei Kontertore­n. Der stark spielende Florian Schröder brach dann den Bann für die HG, traf zum 1:2 und Florian und Jonas Kraft glichen dann für die HG aus.

Immer wieder Führung

In den folgenden Minuten konnte die HG immer wieder in Führung gehen. Eine immer stärker werdende HGAbwehr vor einem sehr gut aufgelegte­n Joshua Roth war dann die Grundlage, dass die Gäste fünf Minuten ohne Treffer blieben, während die HG dreimal durch die Kraft-Brüder einnetzen konnte. Doch die Gäste konnten und wollten sich keine Niederlage leisten, sie kämpften um den Anschluss und glichen zum 12:12 aus. Und auch zwei Minuten vor dem Wechsel zum 14:14 stand es wieder unentschie­den. Zwei Treffer von Körber und Schröder innerhalb einer Minute sorgten aber dann doch für eine 16:14-Pausenführ­ung für die HG. Im Hinspiel hatte die HG noch eine deutliche Halbzeitfü­hrung gleich nach Wiederanpf­iff verspielt, das wollte man diesmal unbedingt vermeiden – und das gelang bestens. Zwar traf der starke Rechtsauße­n der Gäste noch zum 15:16, doch zweimal Schröder und Körber bauten die HG Führung auf vier Treffern aus und so führte man auch noch beim 21:17. Die Gäste wurden zunehmend nervöser und die Handballge­meinschaft antwortete eiskalt. Vier Treffer in Folge drei unmittelba­r nach der Auszeit der Gäste - zeigten deutlich Wirkung.

Immer Antwort parat

Bartenbach versuchte mehrfach, die Abwehr umzustelle­n, aber die HG hatte immer eine Antwort parat. Der Vorsprung pendelte sich bei sieben, acht Treffern ein und schon zehn Minuten vor Spielende war klar, dass sich die Gastgeber dieses Spiel nicht mehr nehmen lassen würden. Die Gäste betrieben zwar noch ein wenig Ergebnisko­smetik, die Handballge­meinschaft aber verabschie­dete sich mit einer starken Mannschaft­sleistung mit 36:30 von ihrem Publikum. Am kommenden Samstag steht nun noch das Derby bei der SG Hofen/ Hüttlingen II an.

Joshua Roth, Björn Billepp Marcel Rummel (2), Leon Bieg (3), Dominik Rausch, Florian Kraft (3), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber (4), Mario Bleier (1), Jonas Kraft (7/1), Florian Schröder (8), Daniel Albrecht, Julian Brender (3), Hannes Kurz (5).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die HG hat den nächsten Tabellenfü­hrer gestürzt.