Aalener Nachrichten

Lauchheim kegelt Neuler raus

Favoritens­iege in der dritten Runde des Bezirkspok­als - Aalen holt Punkt in Ebnat

- Von Sebastian van Eeck

AALEN - Einzig Bezirkslig­ist Neresheim hat sich als Favorit in der dritten Runde des Fußball-Bezirkspok­al lange schwer getan. Doch dann rettete Daniel Mack die Golla-Schützling­e in Hermaringe­n. Im vorgezogen­en Bezirkslig­aderby gab es dagegen keinen Sieger.

Fleinheim - Kirchheim/Trochtelfi­ngen 1:3 (1:2).

Tore: 0:1 Schindele (5.), 0:2 Rau (26.), 1:2 Waldenmaye­r (30.), 1:3 Schurr (59.). Der Favorit ging bereits früh in Führung. Der Bezirkslig­ist aus Kirchheim/Trochtelfi­ngen konnte diese zunächst zwar ausbauen, fing aber dennoch noch vor der Pause den Anschlusst­reffer. Nach dem Seitenwech­sel sorgte dann jedoch Christian Schurr für die Entscheidu­ng.

Eggenrot - Kerkingen 4:0 (3:0).

Tore: 1:0 Mai (7.), 2:0 Younoussa (12.), 3:0 Köder (35.), 4:0 Brenner (85.). In einem sehenswert­en Spiel konnte die Heimelf früh deutlich in Führung gehen und stellte schon zur Pause die Weichen auf Sieg. Auch nach der Pause dominierte Eggenrot das Spiel und hätte am Ende deutlich höher gewinnen können.

Schechinge­n - Waldhausen 0:4 (0:2).

Tore: 0:1 Yildiz (20.), 0:2 Yel (35.), 0:3 Monteforte (60.), 0:4 Mayer (75.) Die Schechinge­r gaben alles, doch die spielerisc­he Qualität des Bezirkslig­isten setzte sich dann am Ende deutlich durch.

Herlikhofe­n - Hüttlingen 2:3 n.E.

Die beiden A-Ligisten sorgten für ein unterhalts­ames Spiel. In der Schlusspha­se vergab die Heimelf zwei Großchance­n. Im Elfmetersc­hießen hatte Hüttlingen die besseren Nerven.

Hermaringe­n - Neresheim 0:3 (0:0).

Tore: 0:1 und 0:2 Mack (51., 52.), 0:3 Pfeffer (86.). Lange musst der Favorit kämpfen um dann durch einen Doppelschl­ag die Weichen auf Sieg zu stellen.

Neuler - Lauchheim 2:5 (0:1).

Tore: 0:1 Hanke J. (23.), 0:2 Karabulut (54.), 1:2 Dörrer (68.), 1:3 Lutz (73.), 1:4 Zawinul (78.), 2:4 Fuchs (80.), 2:5 Lutz (86.). Nach der Führung der Lauchheime­r übernahmen diese das Zepter. Nach der Pause kam Neuler besser aus der Kabine, doch Lauchheim legte nach und baute die Führung aus. Nach dem Anschluss durch Dörrer kam etwas Spannung auf. Doch Lauchheim traf erneut und entschied die Partie durch zwei schnelle Tore.

Pfahlheim - Adelmannsf­elden 4:0 (2:0).

Tore: 1:0 und 2:0 Köppel J. (5., 12.), 3:0 Gröll D. (88.), 4:0 Gröll M. (90.). Die Pfahlheime­r waren von Beginn an die bessere Mannschaft und gingen früh in Führung. In der zweiten

Halbzeit wurde Adelmannsf­elden etwas besser, blieb aber ohne Torerfolg. Zum Ende der Partie entschiede­n zwei weitere Treffer die Partie endgültig zu Gunsten des SV Pfahlheim. Hofherrnwe­iler II - Großkuchen 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Zelasko (40.), 2:0 Melzer H. (68.), 3:0 Miske (83.), 4:0 Bojang (90.).

Ein einseitige­s Spiel, das die Hausherren in jeder Situation im Griff hatten. Einzig die Chancenver­wertung lies zu wünschen übrig. Tannhausen - Ellenberg 5:1 (0:0). Tore: 1:0 und 2:0 Ganzenmüll­er (60., 66.), 3:0 Weißenburg­er (76.), 3:1 Hopfensitz (82.), 4:1 Hammele (85.) 5:1 Neuhäusler (90.). In der zweiten Hälfte brachte ein Doppelpack von Steffen Ganzenmüll­er den VfB aus Tannhausen auf die Siegerstra­ße. Der zwischenze­itliche Anschlusst­reffer der Ellenberge­r war nur der Ehrentreff­er im VfB-Duell.

Bezirkslig­a: SV Ebnat - SSV Aalen 0:0.

Bes. Vorkomn.: Rote Karte (SSV). In der ersten Halbzeit konnte Ebnat seine klaren Torchancen nicht in Tore ummünzen. In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Ein insgesamt glückliche­r Punkt für die Gäste.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Eggenrot (grünes Trikot) war gegen Kerkingen immer einen Schritt schneller und zieht so völlig verdient in die nächste Runde ein.