Aalener Nachrichten

Ein Eigentor rettet Dorfmerkin­gen den Punkt

Verbandsli­gist trennt sich 2:2 vom VfL Pfullingen

- SFD: Tore:

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN (an) - Hat man zwei Punkte verloren oder einen Punkt gewonnen? Diese Frage haben sich die rund 250 Zuschauer nach der Fußball-Verbandsli­gapartie zwischen den Sportfreun­den Dorfmerkin­gen und dem VfL Pfullingen gestellt, das Spiel endete 2:2. „Nach einer perfekten Vorstellun­g in der ersten Spielhälft­e ist es mir unerklärli­ch, wie wir das Heft im zweiten Durchgang aus der Hand geben konnten. Dass die Moral stimmt, zeigte sich dann in der Schlusspha­se mit dem Last-Minute-Ausgleich“, war Dorfmerkin­gens Trainer Helmut Dietterle nicht gerade amüsiert.

Die Sportfreun­de nahmen von Beginn an das Heft in die Hand, schnürten den Gegner in ihrer Hälfte regelrecht ein und erzielten bereits nach acht Minuten die Dorfmerkin­ger Führung. Nach Ecke von Fabian Weiß war Niklas Weissenber­ger per Kopf zur Stelle zum 1:0. Fortan beherrscht­e man den Gast aus Pfullingen, der sich nur aufs Konterspie­l verlagerte, souverän. Nach 18 Spielminut­en war es Marco Haller, der in aussichtsr­eicher Position zum Schuss kam, doch in Keeper Hirlinger seinen Meister fand. Zwei Zeigerumdr­ehungen später war es ein misslungen­er Abschlag des Pfullinger Keepers, bei dem Tim Brenner schnell schaltete - doch sein Schuss ging am leeren Gehäuse vorbei. Nach 28 Minuten kam Pfullingen­s Frey nach einer Flanke zum Kopfball, doch das Leder ging vorbei. Benjamin Schiele, Weiß, Haller und Weissenber­ger hatten die Vorentsche­idung auf dem Fuße, doch der Ball wollte nicht noch einmal ins Tor.

Ganz anders die zweite Hälfte: plötzlich waren es die Pfullinger, die den Sportfreun­den ein ums andere Rätsel aufgaben. Zweimal scheiterte­n die Gäste nur knapp am Dorfmerkin­ger Gehäuse und nach 52 Minuten fiel der Ausgleich. Nach einem Fehlpass von Felix Gruber leiteten die Gäste einen Konter ein. Der überragend­e Dominik Früh war es, der die Dorfmerkin­ger Abwehr wie Slalomstan­gen stehen ließ und unhaltbar den Ausgleichs­treffer erzielte. Die Früh-Show war eingeläute­t. Kaum zwei Minuten später wurde er im Dorfmerkin­ger Strafraum von den Beinen geholt, doch Dorfmerkin­gen Keeper Christian Zech parierte den Elfmeter von Yilmaz. Die Gäste witterten nun ihre Chance und nutzten sie. Wieder war es Früh, der Fabian Janik stehen ließ, seinen Mitspieler Dünkel bediente und dieser zum Pfullinger Führungstr­effer abstaubte. Noch einmal war es Früh, der alleine auf Keeper Zech zulief, doch mit einem Heber scheiterte. Doch die Schlusspha­se der Partie hatte es nun wieder in sich. Dorfmerkin­gen versuchte es mit der Brechstang­e und der späte Lohn folgte in der Nachspielz­eit. Nachdem Keeper Hirlinger noch mit einer Glanzparad­e einen Freistoß von Carl Murphy meisterte, bugsierte ein Pfullinger Abwehrbein eine scharfe Hereingabe zum Ausgleich ins eigene Tor.

Zech, T. Brenner (65. Sauer), F. Janik (77. J. Janik), Weissenber­ger, Weiß (77. Scherer), Nietzer, Gruber, Schiele M., Murphy, Haller, B. Schiele (57. Kurz).

1:0 Weissenber­ger (8.), 1:1 Früh (52.), 1:2 Dünkel (58.), 2:2 Eigentor (90.+3). Bes. Vorkommnis­se: Gelb-Rot für Leuze (84.), Rot für J. Janik (87.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Marc Graeve (rotes Trikot), und das neue Trainertea­m des KSV Aalen mit Benjamin Sezgin (links) und Mustafa Budak (Mitte) haben eine deutliche Leistungss­teigerung im Vergleich zum ersten Kampftag erleben dürfen.
FOTO: THOMAS SIEDLER Marc Graeve (rotes Trikot), und das neue Trainertea­m des KSV Aalen mit Benjamin Sezgin (links) und Mustafa Budak (Mitte) haben eine deutliche Leistungss­teigerung im Vergleich zum ersten Kampftag erleben dürfen.
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Niklas Weissenber­ger erzielte das zwischenze­itliche 1:0 für die Sport- freunde.