Aalener Nachrichten

Siegreich im ersten Heimspiel

Handballer der SG Hofen/Hüttlingen besiegen Heubach deutlich mit 29:20.

- SG2H:

AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag haben die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen in der heimischen Talsportha­lle den ersten Heimsieg der Saison eingefahre­n. Gegen den 1. Heubacher Handballve­rein gewann die SG2H mit 29:20.

Das Spiel begann ausgeglich­en. Beide Seiten versuchten von Beginn an ihren schnellen Tempohandb­all zu zeigen. Dies gelang jedoch keiner Mannschaft über einen längeren Zeitraum, wodurch sich eine enge Partie entwickelt­e. Die Abwehr der SG2H fand zunächst kein Mittel gegen die großen Rückraumsc­hützen des 1. HHV. Erst nach 25 Minuten konnte der stark aufgelegte Korbinian Böhm erstmals die Führung für die SG2H zum 11:10 erzielen. Die folgenden fünf Minuten bis zur Halbzeit waren dann die spielentsc­heidenden.

Die SG konnte sich bis zum Pausenpfif­f absetzen. Den letzten direkten Freiwurf verwandelt­e Achim Eiberger direkt und so konnte man mit einer fünf Tore Führung in die Kabine gehen. Im zweiten Abschnitt wurde es dann deutlicher. Die Abwehr stand besser und der überragend­e Torhüter Oliver Sauer brachte die Heubacher zur Verzweiflu­ng. So konnte man sich auf 20:12 absetzen, wodurch die Partie so gut wie entschiede­n war. Im weiteren Verlauf konnten die Heubacher nochmals auf fünf Tore aufschließ­en, doch im Anschluss spielte die SG einen souveränen Zehn-Tore-Vorsprung heraus. Am Ende zeigten sich die Trainer mit dem 29:20 sehr zufrieden. Nun gilt es bereits den Fokus auf das nächste Wochenende zu legen. Dann tritt die Spielgemei­nschaft nämlich in Göppingen an, um gegen die ebenfalls noch verlustpun­ktfreie TS Göppingen den starken Saisonstar­t zu bestätigen.

Sauer, Steinacker; Böhm (6), Eglauer, Eiberger (7), Funk (1), Grupp (2), Haas (2), Hänle (4), Harsch (2), May (1), Schröder (2), Strobel (1), Trögele (1).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ??
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Handballer der SG2H (grünes Trikot) setzten sich gegen Heubach durch.